中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  抚州频道  >  本网专稿
酒驾司机众生相:抚州交警一大队10天查处酒驾43起(图)
2018-06-04 17:52:13    来源:中国江西网抚州频道
编辑:肖文忠    作者:刘 英、周 莹
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:0794-8999110
抚州新闻热线:0794-8999110 投稿邮箱:djwfzpd@126.com

  中国江西网抚州讯 通讯员刘 英、记者周 莹报道:“中午喝的酒,关晚上开车啥事?;不吹不吹我不吹,我躲我躲我要躲;我吹了,肺活量就这么大,怪机子咯。这是在交警开展的酒驾醉驾毒驾周末夜查统一行动中,部分司机的现场秀。10天内,抚州市公安局交警支队直属一大队共查处酒驾43起。

夜查现场

  理直气壮型:中午喝的酒,晚上开车还能有事?

  6月1日晚20时30分许,在河滨路,一辆黑色轿车被大队三中队民警拦下。驾驶员是一名中年男子,身上一股酒气扑面而来,但该男子拒绝接受酒精检测,“我没喝酒,为什么要吹气?”“你没喝酒,为什么一身酒气?”民警质疑道。这名男子竟理直气壮地说:“我中午喝了酒,关晚上开车什么事?我现在清醒的很!”“不管你什么时候喝的酒,不管你喝的是什么酒,什么牌子的酒,只要酒精测试仪检测出你体内酒精含量超标,就属于酒驾!”

  最终,在交警的反复劝说下,该男子接受了酒精检测,结果显示其酒精含量达到了21mg/100ml,属于酒后驾驶。

  逃避责任型:充耳不闻,一言不发,见测试仪我怕

  6月2日晚,大队四中队民警正在青云峰路设岗检查。晚上21时左右,一辆红色摩托车经过执勤岗点时被民警拦下检查。但该驾驶员坐在摩托车上迟迟不下来,面对着交警的询问一言不发。他能紧闭自己的嘴巴,却怎么也掩盖不住身上散发的浓烈酒气。交警多次要求其下车接受检查,他下车后迳直往人行道上走。执勤交警挽住其胳膊,耐心劝说。

  “做错事没关系,最主要是面对现实,喝了酒就勇于接受处罚,今后时刻警醒自己,不要再犯同样的错误。”在交警一番教育和劝导下,驾驶员最终配合进行了酒精测试。检测结果为酒后驾车。

  演技高超型:我吹了,肺活量就这么大,怪机子咯

  6月2日晚8点45分许,大队新桥中队在伍塘路对过往车辆进行临检时,发现前方一辆灰色轿车在50米远处紧急刹车,停止前行。于是,执勤民警立即走上前查看,当司机一打开车门后,立即飘出了一股酒气。在与驾驶员交流中,民警还发现司机有些口齿不清,便更加确认了驾驶员存在酒后驾驶的嫌疑。

  但当民警拿出酒精检测仪让其进行酒精检测,该驾驶员立即表演了高超的“演技”,鼓着腮帮子瞪着眼睛,光使劲就是不吹气,酒精测试仪纹丝不动;即便民警教给他操作以后,该男子仍然有自己的理由:“不是不吹,我吹得这么卖力,可是肺活量就这么大,你看,我都快憋死了。”就这么僵持了二十多分钟后,驾驶员还是没有完成吹气测试。

  这时,附近围观群众着了急,纷纷指责道:“让你吹,就好好吹,测到有,就认罚,没有,就可以回家。”最终,该驾驶员迫于交警的劝说和群众指责,顺利完成了酒精吹气测试。经检测,其体内酒精含量结果为55mg/100ml,属于酒后驾驶。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志