中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  抚州频道  >  抚州民声
这个伤人的废弃公交站台谁来管?
2018-06-04 17:58:14    来源:抚州日报
编辑:肖文忠    作者:万亮发
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:0794-8999110
抚州新闻热线:0794-8999110 投稿邮箱:djwfzpd@126.com

  “这个废弃的公交站台让不少人遭了殃,导致我的眼睛被缝8针。”近日,市民熊先生向本报反映了他的遭遇。

  据熊先生介绍,5月23日晚,他骑电动车沿市城区临川大道回家,当经过凤岗河桥到达梦湖商务酒店对面时,由于道路光线昏暗,对面汽车远光灯射过来,熊先生眼前完全看不清楚,电动车突然摔倒,熊先生当即倒地受伤。熊先生发现,电动车是撞到路中央的一个废弃公交站台,这个废弃站台没有任何围挡及安全防护标志。熊先生随后来到医院救治,经检查,他身上多处受伤,眼睛被缝8针。26日晚,他再次到现场,废弃站台还是没有任何防护措施,又有一辆电动车摔倒在站台边,站台里面还有不少电动车散落的零部件。

  记者在现场看到,这个站台位于临川大道机动车与非机动车道之间,长约30米,宽约2米,站台边沿石块很低,电动车、自行车很容易驶入站台。记者发现,由于这个路口自西向东原来只有两车道,分别是直行和左转,没有右转道。凤岗河东路通车后,很多车辆由非机动车道右转,与电动车、自行车混杂在一起,这个废弃的站台就横在路中央。

  就此事,记者联系到市公交公司相关负责人,他说,这个站台是公交公司多年前建的,去年凤岗河东路通车后,交警部门提出,这个站台距离红绿灯太近,不能继续使用,因此废弃,目前公司正在联系相关部门去处理这个站台。

  记者联系市市政管理处,负责人说,这个站台没有移交到市政部门,不归市政部门管。

  记者随后联系到市公安局交警支队,相关部门负责人告诉记者,去年凤岗河东路通车后,政府部门多次召开协调会,把这个废弃站台纳入凤岗河东路改造项目,这个项目是市建设局牵头负责。

  记者联系到凤岗河北段东岸道路及景观工程项目部的陈先生,他说,原来的项目没有包括这个废弃站台,后来政府部门提出,要把这个路口从原来的四车道改为六车道,这个废弃站台纳入改造项目之中。由于项目建设要走设计、预算、评审、抄告等相关程序,再进行招投标,才能动工建设。目前还在进行项目评审中,他会向领导请示。

  半个小时后,陈先生给记者打来电话说,如果按原来的程序走,至少要到9月份才能动工。今年6月1日,国家实行新的招投标制度,对于较小的工程项目实行简便程序,因此市建设局将向市政府打报告走简便程序,力争在6月动工建设,尽快把这个废弃站台整修成道路,消除安全隐患。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志