中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  抚州频道  >  抚州各地
抚州南收费所开展“大手拉小手,共绘和谐梦”主题活动(图)
2018-06-05 11:46:49    来源:中国江西网抚州频道
编辑:肖文忠    作者:邓 云
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:0794-8999110
抚州新闻热线:0794-8999110 投稿邮箱:djwfzpd@126.com

  中国江西网抚州讯 通讯员邓 云报道:为了给职工提供一个增进亲子互动和情感交流的平台,促进家庭和企业和谐发展,6月2日,江西省高速集团抚州管理中心抚州南收费所迎来了一群“特殊客人”。该所以儿童节为契机,以“大手拉小手,共绘和谐梦”为主题,组织该单位部分职工子女走进收费所进行参观座谈。

参观收费站

  为了让更多职工子女有时间参与到此次活动当中来,该活动特意安排在儿童节之后的周末,参加活动的15名职工子女,年龄从2到13岁不等。不少前来参观的孩子是第一次走进父母工作的单位。在家长的陪同下,孩子们首先来到收费岗亭现场观摩。孩子们好奇的看着一辆辆巨型货车,一边看着收费员微笑娴熟地收费,一边听爸爸妈妈跟他们讲解收费的工作流程。

座谈现场

  随后,孩子们还参观了职工宿舍、职工书屋、一种三养基地。每到一处,孩子都有新奇发现,一路上不时听到“爸爸,没想到你们单位跟我们学校一样还有阅览室啊,好有文化气息。”“妈妈,你们宿舍就像宾馆一样,怪不得你下班要留在单位休息呢!”特别是到了一种三养基地,小朋友们像走进了动、植物园,围着养的鸡和猪看了半天,还跟着爸爸妈妈学习辨认各种青菜。参观结束后,大家又来到室内篮球场进行亲子趣味游戏,在游戏过程中,家长与孩子本着友谊第一,比赛第二的原则,积极配合、职工们的加油喝彩声和捧腹笑声传遍了整个球场。

  最后,大家来到会议室进行座谈交流,部分小朋友还自告奋勇上台展现才艺活跃氛围。孩子们围坐在一起边吃零食边交流着自己心目当中的爸爸或者妈妈是什么样的,小朋友们畅所欲言,童言无忌的话语不时逗得在场职工们哈哈大笑,座谈结束后,活动组织者还为每位小朋友都送上了节日礼物。

  在孩子们依依不舍的告别中此次活动结束了,该活动不仅让职工子女们感悟到了高速的企业文化、了解了高速收费的工作性质,而且让职工通过活动拉近了亲子间的距离,为和谐高速增添了企业凝聚力。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志