中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  抚州频道  >  抚州各地
黎川县开展第一轮扫黑除恶专项斗争督查
2018-06-05 18:02:41    来源:中国江西网抚州频道
编辑:肖文忠    作者:杨志刚、龙 驹
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:0794-8999110
抚州新闻热线:0794-8999110 投稿邮箱:djwfzpd@126.com

  中国江西网抚州讯 通讯员杨志刚、龙 驹报道:近日,黎川县对扫黑除恶专项斗争进行了第一轮督查。督查工作由该县扫黑除恶领导小组牵头,从县纪委(监委、组织、宣传、公、检、法、司抽调人员组成三个督查组分赴15个乡镇进行了扫黑除恶专项斗争督查。

  各督查组采取明察与暗访、听取汇报与实地走访相结合等方式,不打招呼、不要陪同、不定时间,深入基层、深入村社、深入群众,了解各乡镇场开展扫黑除恶专项斗争和群众知晓情况,及时发现存在的问题和涉黑涉恶线索。

  从督查情况看,各乡镇场领导对扫黑除恶专项斗争工作高度重视,认真安排部署,推动扫黑除恶专项斗争各项工作措施落到实处。各乡镇场都能充分认识到开展专项斗争的重要意义,召开扫黑除恶专项斗争部署会议,传达中央、省、市、县专项斗争相关会议和领导指示精神;制定扫黑除恶专项斗争实施方案,成立扫黑除恶专项斗争领导小组,明确工作目标、工作任务、工作责任等,对专项斗争进行全面的部署安排。通过微信、短信、横幅、标语、宣传车等多种形式广泛宣传。各乡镇场都能充分结合精准扶贫脱贫攻坚工作,走村入户进行宣传、摸排线索,推进扫黑除恶专项斗争各项工作。

  督查组在督查中也发现了一些问题和不足,如:有的乡镇宣传发动方面没有完全落实到位;有的乡镇扫黑除恶专项斗争档案管理不规范,没有分类整理成册;有的乡镇线索摸排领域较窄、进展较慢,未破零;有的乡镇重视程度不够,专项斗争的氛围不浓,乡镇干部被动宣传。督查中也收到了一些好的意见建议。通过督查各乡镇场、各单位表示将针对存在的问题和不足进行整改,进一步明确目标、压实责任,加大宣传力度,加强线索摸排,依法精准打击,确保全县扫黑除恶专项斗争顺利推进。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志