中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
肖毅主持召开市委常委会议
2018-06-05 11:41:54    来源:抚州日报
编辑:肖文忠    作者:饶品翔
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:0794-8999110
抚州新闻热线:0794-8999110 投稿邮箱:djwfzpd@126.com

  6月4日上午,市委书记肖毅主持召开市委常委会议,传达学习省委书记、省长刘奇同志有关环保工作的指示、批示精神,研究部署优化营商环境等工作。张鸿星、魏建锋、黄晓波、李建林、李兰贵、谭小平、韦萍、傅云、刘苍牧出席;市人大常委会、市政府、市政协领导班子成员列席部分议题。

  会议指出,刘奇同志有关环保工作的指示、批示精神,对习近平总书记的重要讲话精神进行了深刻解读,对我省生态环境保护工作面临的形势和问题进行了透彻的分析,就如何做好生态环境保护工作提出了具体明确的要求。各地各部门要深入学习贯彻习近平生态文明思想,坚定不移推进生态文明先行示范市建设,齐心协力打好一场环境整治、问题整改攻坚战,为打造美丽中国“江西样板”作出抚州贡献。要认真学习领会刘奇同志的指示、批示精神,明确具体的贯彻落实举措,真正把刘奇同志的指示、批示精神落到实处。要坚定不移推进生态文明先行示范市建设,做到推进建设务必更加坚定坚决、打好污染防治攻坚战务必更加用心用力、构建绿色产业体系务必符合高质量发展的要求。

  会议审议了《2018年度全市综合考核评价工作方案(送审稿)》。会议强调,要进一步完善考核办法,体现精准要求,细化考核内容,量化考核标准。要根据重点开发区和生态功能区的国土空间规划,分清权重,突出重点,体现特色,综合运用差异化考评办法。市四套班子领导和有关领导要进一步提高认识,充分认识考核的重要性,积极履行职能,确保考核公平公正,进一步提高考核质量,真正发挥考核工作“指挥棒”和“风向标”作用。

  会议审议了《关于促进开发区改革和创新发展的实施意见(送审稿)》。会议指出,开发区是实体经济、县域经济和主攻工业的主战场,要进一步加快开发区的转型升级,不断提升开发区的规模和档次。要加大开发区内“僵尸”企业的清退力度,进一步提升合同质量,明确退出机制,不断提高开发区土地利用率。要进一步解放思想、开拓思路,大力培育战略性新兴产业,推动实体经济高质量发展。

  会议审议了《关于进一步优化营商环境的实施意见(送审稿)》。会议强调,要坚持不懈推进作风建设,着力解决“怕、慢、假、庸、散”等方面的突出问题,持续提振干事创业的精气神,努力营造充满活力的创新环境、包容开放的投资环境、提质增效的生产环境、独具魅力的人才环境、高效透明的政务环境、公平公正的法治环境、和谐稳定的社会环境、重商尊商的亲商环境,持续增强区域发展竞争力,全力打造“流程最优、体制最顺、机制最活、效率最高、服务最好”的营商环境,推动全市经济实现高质量发展,加快实现抚州“科学发展、绿色崛起”的宏伟目标。

  会议还传达学习了全省网络安全和信息化工作会议精神、全省维稳工作视频会议精神,并研究了贯彻意见;听取了《南昌大学抚州医学院独立办学工作情况汇报》,以及我市赴香港、深圳等地开展招商引资活动情况汇报,我市友好访问文化交流团出访俄罗斯、芬兰情况汇报;审议了《“十三五”平安抚州建设规划(送审稿)》《抚州市总工会换届方案(送审稿)》及有关事宜。

  会议还研究了其他事项。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志