中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  抚州频道  >  抚州新闻  >  抚州市长报道集
张鸿星调研中央环保督察反馈问题整改工作
2018-06-06 16:28:56    来源:抚州日报
编辑:肖文忠    作者:熊 伟
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:0794-8999110
抚州新闻热线:0794-8999110 投稿邮箱:djwfzpd@126.com

  6月5日下午,市委副书记、市长张鸿星率队深入市中心城区、临川区,调研中央环保督察反馈问题整改工作。他强调,要从更高层次深入贯彻落实习近平总书记对江西工作重要要求,以更务实的作风、更有力的举措,全力推进问题整改,全面筑牢我市生态环保底线,切实增强百姓获得感和幸福感。副市长肖承贵、市政府秘书长吴猛强参加调研。

  张鸿星先后来到钟岭水厂取水口搬迁工程建设现场、抚北工业园区工业污水处理厂、自立铜业等地进行实地调研。每到一处,张鸿星都详细察看环保设施使用、运行状况,认真询问责任单位环保工作落实情况。在抚北工业园区工业污水处理厂,张鸿星实地了解了厂区污水处理流程后,又来到中控室,当看到监控平台上环保数据运行正常时,他表示满意,强调污水处理厂的运行管理直接关系群众切身利益和园区经济可持续发展,必须切实加强对污水的实时监控,做好污水处理设施运行记录,确保污水处理稳定、达标排放。

  企业的环境保护意识是否增强,张鸿星对此十分关注。走进自立铜业,当了解到该企业已投入大量资金用于更新环保设备时,他鼓励企业负责人继续优化生产工艺流程,不断改善环保设施,同时加强宣传管理,增强企业员工的环保意识,切实做到硬件、软件双提升。

  调研中,张鸿星强调,做好中央环保督察反馈问题整改工作是当前我市一项重要政治任务,各地各部门要深入学习贯彻习近平生态文明思想和全国生态环境保护大会精神,深刻认识环保督察“回头看”的重大意义,切实把思想统一到党中央、国务院和省委、省政府的决策部署上来。要以高度的政治责任感和历史使命感,以对人民群众高度负责的态度,继续动真碰硬,抓好整改落实,确保中央环保督察反馈问题全面整改到位。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志