中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
肖毅深入南城黎川调研中央环保督察反馈问题整改工作
2018-06-07 17:53:11    来源:抚州日报
编辑:肖文忠    作者:饶品翔
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:0794-8999110
抚州新闻热线:0794-8999110 投稿邮箱:djwfzpd@126.com

  6月6日上午,市委书记肖毅深入南城县和黎川县,专题调研中央环保督察反馈问题整改工作。他强调,各地各部门要深入贯彻落实习近平生态文明思想,站在向总书记看齐、与党中央保持一致的高度,真正按照全市迎接中央环保督察“回头看”暨环保工作推进会议的部署要求,坚持以问题为导向,严而又严、细而又细地抓好问题整改,坚决打好环境整治问题整改攻坚战。市委常委、市委秘书长谭小平参加调研。

  肖毅十分关心南城县的旱情和群众生活用水情况,冒雨实地察看了该县饮用水水源地——麻源水库,以及应急水源——周家堡大桥旁的一体式供水设备。当了解到南城县已建成日供水2.5万吨“大口井”和日供水4万吨“一体机”应急水源,有效保障了群众日常用水需求时,肖毅十分欣慰。他强调,饮水安全是事关群众切身利益的重大民生工程,必须高度重视。要始终坚持以人民为中心的发展思想,加快推进应急水源建设,科学调度,切实保障群众用水需求,同时,加强管理,运用科学有效的方式和手段加强水质净化,确保水源达到饮用水标准。要加大科学知识宣传力度,转变群众传统饮水观念;增强防患意识,制定应急预案,充分做好应对突发公共事件的各项准备工作。

  随后,肖毅又马不停蹄地来到黎川县污水处理厂,察看了污水处理厂的曝气池、污泥回流池和澄清池,详细询问污水处理厂整体运行情况,并来到该县金川大道,实地察看污水管网建设情况。肖毅强调,城市污水处理工作涉及千家万户,要进一步完善污水管网建设,做到污水管网全覆盖,不断提升污水收集率和处理率;不断夯实污水处理设施,提高设备工作效率和污水处理能力;加大日常监管力度,完善出水监测体系,不断提高在线监测水质的能力和水平,确保污水处理厂充分发挥节能减排、改善生态环境等重要作用。

  调研中,肖毅强调,环境保护督察是党中央、国务院推进生态文明建设和环境保护工作的重大制度安排,是习近平总书记亲自部署、反复强调、高度关注的一项重要工作,体现了以习近平同志为核心的党中央推进生态文明建设、打好污染防治攻坚战、建设美丽中国的坚定决心。全市上下要提高政治站位,切实增强“四个意识”,站在向总书记看齐、与党中央保持一致的高度,做好迎接中央环保督察各项工作。要实事求是做好问题整改,按照“条条必整改、件件必落实”的要求,狠抓整改,坚决克服“表面整改”“假装整改”“敷衍整改”等生态环保领域的形式主义、官僚主义。要以中央环保督察“回头看”为契机,推动问题整改到位。要在全市范围内开展环保问题大排查,按照严而又严、细而又细的要求切实抓好问题整改,逐项销号,并及时、真实、准确地公开整改信息,接受公众的监督。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志