中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  抚州频道  >  本网专稿
资溪:实名通报2起工作作风不实典型问题
2018-06-07 17:53:39    来源:中国江西网抚州频道
编辑:黄祥晟    作者:周 莹
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:0794-8999110
抚州新闻热线:0794-8999110 投稿邮箱:djwfzpd@126.com

  中国江西网抚州讯 记者周 莹报道:近日,资溪县纪委监委实名通报了2起工作作风不实典型问题。分别是:

  资溪县民政局、县水利局、县商管办等单位未按要求上报扶贫领域有关材料的问题。3月27日,该县召开扶贫领域暨扫黑除恶专项斗争监督执纪问责推进会,根据会上下发的《资溪县关于开展扶贫领域违规违纪问题自查自纠工作方案》要求,各专项扶贫责任单位必须结合工作实际开展扶贫领域违纪违规问题自查自纠并报送相关材料,县民政局、县水利局、县商管办等单位未按照要求上报。经县纪委县监委研究决定,对县民政局党组书记、局长朱平江,县水利局党组书记、局长陈国胜,县商管办主任胡建祥分别进行谈话提醒,并责令以上三个单位在干部廉洁风险迹象精细化记分管理系统中对责任人进行记分处理。

  资溪县嵩市镇、县城管局、县交警大队等单位在落实党风廉政建设责任制集体约谈会上发言材料抄袭的问题。5月18日,县委召开落实党风廉政建设责任制集体约谈会,根据会议要求,各被约谈单位必须进行表态发言,通过网络比对发现,其中嵩市镇、县城管局、县交警大队的发言材料大段雷同,存在抄袭拼凑现象。责令以上三个单位党委(党组、党支部)主要负责人向县纪委作出深刻书面检查,并在干部廉洁风险迹象精细化记分管理系统中对责任人进行记分处理。

  通报强调,全县各级党组织要真正认识到党风廉政建设的重要性,真正落实落细,把主体责任常记心中,牢抓手中,确保主体责任落地生根。各单位主要领导,必须履行好“一岗双责”,将主体责任压实,既要抓好自身业务工作,同时又要落实好从严治党职责,要灵活使用“四种形态”,做到严管厚爱,克服怕得罪人、不敢批评、不愿批评的老好人思想,不搞一团和气,对个别反复提醒后仍旧置若罔闻,依然我行我素的要适时大喝一声、猛击一掌,必要时还要敢于亮剑问责,查处一个,警醒一片,切实通过问责发挥震慑作用,强化担当精神。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志