中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  抚州频道  >  抚州教育
抚州高考再加油 考出人生新高度(图)
2018-06-08 12:45:57    来源:中国江西网抚州频道
编辑:文人忠    作者:周红国
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:0794-8999110
抚州新闻热线:0794-8999110 投稿邮箱:djwfzpd@126.com

  中国江西网抚州讯 记者周红国报道:6月8日,高考第二天。昨天的紧张考试后,经过一个晚上的休息和调整,抚州数万名考生再接再厉、精神抖擞地投入今天的考试。

自信的考生

  天公作美,昨晚一夜和风细雨,将空气洗涤得干干净净、清清爽爽。今天气温宜人,惠风和畅,有利于考生消除紧张情绪、心理焦虑,集中精力迎接新一轮挑战,向梦想发起新的冲锋。

从容淡定

  早上7时过后,就有考生陆陆续续来到考点,三三两两从容步入考场。

  经过昨天的适应,多数考生明显从容多了,家长陪同的现象也有所减少,许多考生都是与同学结伴而来,或步行、或乘公交车、或搭乘爱心车队的车辆,从四面八方,汇向目的地。这是记者在抚州一中考点看到的景象。

考生入场

  抚州是著名的“文化之帮,才子之乡”,尊师重教深入人心,基础教育扎实,教学质量过硬,学生素质较高,高考屡创佳绩,每年都有大批学生考入国内外诸多名校。1990年代,全国共招收150名少年大学生,抚州一中就有15人名列其中,创造了恢复高考以来的高考神话,激励着一届又一届考生奋发进取、比学赶帮超,让临川教育品牌越擦越亮。

[1]  [2]  下一页  尾页
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志