中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  抚州频道  >  抚州财经
“八个到位”让金融服务覆盖每个角落
2018-06-08 17:53:22    来源:中国江西网抚州频道
编辑:肖文忠    作者:徐平岸、廖友泉
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:0794-8999110
抚州新闻热线:0794-8999110 投稿邮箱:djwfzpd@126.com

  中国江西网抚州讯 通讯员徐平岸廖友泉报道:近日,抚州昊晟瓷砖经营中心的刘老板在抚州农商银行玉茗支行办完30万元授信贷款,连声说:“非常感谢!没想到银行主动上门营销的信用贷款是真的。”刘老板在抚州经营瓷砖生意多年,2017年在玉茗大道延伸段开了新店,确因流动资金不足而犯愁。今年3月初,该行玉茗支行行长与客户经理到刘老板店铺营销宣传小微商户流动资金信用贷款,刚开始的时候刘老板不愿意提供资料,但在工作人员热情宣传下,勉强提供了营业执照、身份证和家庭资产资料。3月初,玉茗支行客户经理给刘老板打电话,他申请的30万元小微商户流动资金信用贷款已经审批通过。这让刘老板惊喜万分。刘老板的事例只是一个缩影,同样的情景近期在该行各个网点经常发生。

  为优化金融服务供给、挖掘市场潜在需求,该行全面深入开展了“扫园、扫户、扫街、扫村”(简称“深度四扫”)的营销活动。全行58个支行140余名客户经理(含行长),放下“身段”、舍下“面子”,走出银行网点,走进园区企业、单位社区,走近街道商户、乡村农户,进行上门营销金融服务,主动热情了解客户需求,并针对性地营销存贷款、理财产品和电子银行等金融产品,得到了客户广泛好评。该行通过开展“深度四扫”营销活动,将普惠金融服务送进千家万户,为支持当地经济发展作出了积极贡献。2018年1-5月,该行累计“深度四扫”营销对接各类客户4900余户,其中:成功营销新客户2151户,新增存款1.53亿元、新增授信贷款7.85亿元;办理信用卡366张、发卡金额2190万元;办理POS机243户、聚合支付3478户、开立手机银行和E百福平台3148户。

  党建引领,党员示范到位

  该行制定下发了“党建+深度四扫”实施方案,明确了工作目标、任务要求及奖惩机制。12个基层联合党支部共组织109名党员客户经理成立特色营销队伍,带头开展“深度四扫”营销与宣传。同时,党员营销队伍在宣传时统一穿戴党员绶带和党徽,充分发挥党员模范与引领作用,成为广大员工学习的榜样,增强了广大客户对党组织的信赖,提升了业务拓展效率。

  划分片区,区域覆盖到位

  按照归口条线、地理位置和业务种类实行网络化分区,分别划分出58个服务片区,其中:公司片区3个,主要负责营销抚州市域内的重点单位、项目,重点医院、学校和大型企业等大客户;小微片区21个,主要负责营销抚州市内小微企业、个体工商户、私营业主和公职人员、社区居民等小微客户;三农片区34个,主要负责城郊、乡镇内的农户、种养大户、新型农业主体等三农客户。对片区采取责任包干制,由支行分片包干责任区域,实现服务区域全覆盖。

  制定计划,时间安排到位

  各片区负责摸底辖内客户信息,每周建立“深度四扫”目标客户营销台账,制定营销计划,落实营销时间与责任人;各片区每日信贷例会安排好当日客户经理“深度四扫”任务目标,工作日每日安排半天、双休日安排一天,确保“深度四扫”工作按照营销计划扎实推进。全年以来,该行共安排约50个工作日和20个休息日,派出约8000人次开展深度四扫营销宣传。

  多方联动,集中宣传到位

  21个小微片区支行主动与辖内大型商场、居委会和协会进行合作,在万达广场、凤凰城、万象新城和华美立家等大型商业居民区组织开展了“党建+深度四扫”集中宣传活动,产品内容丰富,服务针对性强,吸引了很多周边商户和居民前往咨询和办理业务。据统计,通过集中宣传活动,共办理聚合支付362户,E百福和手机银行130个;意向申请各类贷款110余户、贷款金额约2500万元;申请办理信用卡92张、申请金额1360万元。

  综合营销,无缝对接到位

  以存贷款、电子银行等“综合营销”为切入点,通过主动上门、客户回访和熟客转介等方式,对新、老客户开展存贷款、电子银行、贵金属产品等综合营销;针对重点大客户或特色客户,建立部门联动机制,组织业务拓展部、电子银行部、公司事业部和各支行组成综合营销队伍,为客户需求为中心,提供专项金融服务方案。同时,借助移动营销平台,发扬“背包”精神,走入单位园区,走进市场商区,走进社区乡镇,现场为客户办理开卡、贷款、信用卡和聚合支付等业务,真正为客户提供“一站式”服务,客户满意度大幅提升。

  专项考核,奖惩激励到位

  该行制定了“深度四扫”专项考核措施,分别设立“贷款余额增长、贷款户数净增、到期贷款收回率和综合奖励”四个专项奖励,按季考核,按季兑付。对超额完成目标任务的,最高按照150%的比例上浮奖励标准,奖励直接计发至个人;对季末未完成“深度四扫”目标客户或新增贷款计划60%以下的支行,对网点负责人和客户经理加大处罚力度,充分激发了员工积极性。一季度,该行客户经理“深度四扫”考核奖励中最高与最差的相差1万余元,真正体现了“多劳多得、按绩取酬”原则。

  挂片督导,沟通协调到位

  建立了以事业部考核管理为主、领导班子和机关部门挂片督导相结合的工作机制。各事业部后台每天督导、每周调度、每月通报各片区“深度四扫”工作与成效,将工作压力传导常态化;领导班子、机关人员定期对挂片支行“深度四扫”工作开展进度和成效进行现场督导,了解和解决各片区“深度四扫”工作中遇到的困难与意见。同时,对片区内大客户,行领导作为首席客户经理,与支行一同营销对接,并约谈该工作落后的支行负责人,极大地提升了“深度四扫”对接成效。

  统一标准,资料建档到位

  统一建立标准化、规范化的“深度四扫”客户档案。要求对每一户“深度四扫”客户都要建立电子和纸质信息档案两套档案,电子信息档案在电脑建立专项文件夹保存,纸质档案按客户分类打印装订成册。档案信息至少包括:客户人物照片(或经营证照),单位照片、经营商铺或居住小区照片和《抚州农商银行金融服务信息采集表》;严格保密工作。各支行对客户信息资料进行严格管理,不得私自泄露客户信息,对存在违规行为,严格按照有关保密管理规定进行处理。1-5月,共建立各类客户“深度四扫”信息档案3000余户。

  该行通过开展“深度四扫”营销活动,促进了各项业务稳步发展。截止2018年5月底,该行资产总额230亿元,较年初增加12.2亿元,增幅5.6%;各项存款较年初增长2.78亿元,其中个人定期存款增长4.7亿元;各项贷款较年初增长7亿元,同比多增5.35亿元,小微和涉农贷款分别实现“两增两控”和“一个高于”目标;中间业务收入占比稳步提升;各项风险指标持续向好,资本充足率、拨备覆盖率均优于监管标准,不良率控制在监管范围之内。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志