中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  抚州频道  >  本网专稿
一天两火灾 消防速救援(图)
2018-06-11 17:49:03    来源:中国江西网抚州频道
编辑:周红国    作者:何 渔、宋怡晖
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:0794-8999110
抚州新闻热线:0794-8999110 投稿邮箱:djwfzpd@126.com

  中国江西网抚州讯 通讯员何 渔、记者宋怡晖报道:6月7日,临川区两名老人分别在中午和晚上煮饭时,因燃气使用不当,导致煤气罐燃烧而引发火灾。后在邻居的帮助下,经辖区消防官兵的灭火扑救,险情得以及时排除。

救援现场

  当日11时18分,临川区消防大队晏殊路中队接到报警称,市区环城北路山水人家旁边一住户煤气罐着火。接警后,该中队消防官兵立即赶赴现场进行扑救,12分钟后,火灾被扑灭。

  据参与灭火救援的消防官兵介绍,着火点为一八旬老婆婆的住宅,当时老人正在做午饭,由于中途回卧室,没注意气灶。邻居路过她家时,恰巧发现其厨房的煤气罐正往外喷火,浓烟熏黑周边墙壁,便立即喊出老人并拨打119。幸亏邻居报警及时,消防官兵将火扑灭,并用水冷却煤气罐,否则后果不堪设想。

  当日19时许,临川区罗针镇新徐村的周先生正在家吃晚饭,突然发现隔壁的堂叔周大爷家的厨房冒起浓烟。周先生走进去一看,其炉灶上正在煮饭,煤气罐口已“噗噗”冒起大火,并引燃了旁边的柴禾。见情况不妙,周先生赶紧关闭电闸,切断电源,随后报警,并组织周边邻居泼水灭火。

火灾现场

  据周先生介绍,他的堂叔今年83岁,其儿子在外地打工,老人独自一人。当日下午,老人骑三轮车到气站罐装液化气。由于接通导气管时,未拧紧气阀,结果晚上开灶点火煮饭,不料燃气泄露而起火。

  据悉,这场火灾造成周大爷的三轮车和厨具全被烧毁,房屋倒塌,损失总价值近万元。“幸好消防人员与群众合力扑救灭火,才避免煤气罐爆炸,且及时阻止火势蔓延,未殃及周边的新楼房及上空电线。”周先生如是说。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志