中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  抚州频道  >  农林环保
1—5月抚州市66家企业被立案处罚
2018-06-11 11:51:38    来源:抚州日报
编辑:肖文忠    作者:
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:0794-8999110
抚州新闻热线:0794-8999110 投稿邮箱:djwfzpd@126.com

  近段时间以来,全市环境执法部门紧紧围绕生态文明先行示范市建设,以改善环境质量为核心,以解决环境违法突出问题为导向,开展了一系列行动,严厉打击环境违法行为。

  为确保东乡区北港河地表水水质稳定达标,5月初,市环保局组织2个环境执法检查组,对东乡区北港河流域12家涉水排放企业开展突击执法检查,对存在超标排放行为的江西省兴旺肉业联合加工有限公司等企业进行立案处罚。

  鉴于金溪县企业废水排入双陈河,最终汇入北港河,影响了北港河地表水水质,5月29日晚,市环保局出动3个环境执法检查组,对该县工业园区企业开展环保“零点行动”突击夜查,重点对12家涉水排放企业进行突击检查。执法人员不打招呼,直奔现场,重点检查企业污染治理设施运行、废水废气排放、在线监控设备运行等情况,现场采取水样,封存后交由第三方环境监测部门检测,对超标排放的企业依法严肃处理。

  为保护我市绿水青山,我市各级环保部门认真贯彻落实《中华人民共和国环境保护法》及《环境保护主管部门实施按日连续处罚办法》等相关法律法规,切实加大环境执法力度。5月25日,市环保局联合高新区环保局,对钟岭街办长岭居委会辛塘村内的非法小作坊开展了“小散乱污”专项整治,对13家手续不全、未安装环保治理设施、违法生产、非法排污、对周边环境造成较大污染的小作坊,实施断电、关闭取缔等措施。

  5月8日至15日,生态环境部专项行动督查组进驻我市,开展打击固体废物环境违法行为专项行动,反馈了66个典型问题,其中环境部挂牌督办问题5个,主要涉及建筑垃圾、生活垃圾、工业废渣等废弃物违规堆放问题。各地各单位高度重视、正视问题、切实整改,目前66个问题的整改工作已全部完成。

  今年1—5月,全市共出动环保执法人员3682人(次),检查企业1344家,下达责令整改决定书295份,责令整改企业75家,处罚66起、处罚金额253.178万元;查封、扣押案件5件,实施限产、停产整治案件20件,行政拘留12件,行政拘留12人,涉嫌环境污染刑事犯罪案件移送1件,刑事拘留1人。

  下一步,我市将以问题为导向,以提升环境质量为目标,举一反三,保持环境监管高压态势,切实履行好环境保护责任,守护抚州的蓝天、碧水、净土。

  根据安排,中央第四环境保护督察组督察进驻时间为1个月。进驻期间(2018年6月1日—7月1日)设立专门值班电话:0791—88918612,专门邮政信箱:南昌市3622邮政专用信箱。督察组受理举报电话时间为每天8:00—20:00。根据党中央、国务院要求和督察组职责,中央环境保护督察组主要受理江西省生态环境保护方面的来信来电举报。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志