中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  抚州频道  >  抚州综合
金溪县坚持“三铁”强化扶贫干部管理
2018-06-11 11:51:31    来源:抚州日报
编辑:肖文忠    作者:付广义
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:0794-8999110
抚州新闻热线:0794-8999110 投稿邮箱:djwfzpd@126.com

  为进一步深入推进“四进四联四帮”活动开展,今年以来,金溪县狠抓扶贫干部管理,在纪律要求、督查问效及责任追究上坚持“三铁”,以严实的作风为脱贫攻坚保驾护航。

  坚持“铁心肠”,在纪律要求上一丝不松。建立学习常态化机制,要求每名小分队成员必须深入学习习近平总书记系列讲话,熟练掌握扶贫政策,认真撰写读书笔记及读书心得,并参加相关知识测试。出台《金溪县“四进四联四帮”活动驻村“连心”小分队管理办法》,明确了小分队工作任务及工作纪律。要求小分队成员与原单位工作脱钩,在村工作时间不得少于20天/月。驻村工作期间,要求小分队成员要融入群众,做到帮民而不扰民,不增加村里负担。

  坚持“铁手腕”,在督查问效上一寸不让。采取明查与暗访相结合,电话、微信督查与实地察看的手段开展督查,同时建立日报告、周总结、月排查、季排位工作机制,确保督查工作常态化、制度化。对小分队开展的工作全方位察看,及时了解小分队成员在岗在位、工作完成、扶贫知识掌握等情况,以及村民对小分队成员的满意度及扶贫政策落实情况,确保督查内容不留死角。去年,该县共印发督查通报14期,通报单位15个,对督查中发现的资料完善、在岗在位、政策落实、群众满意度等方面78个问题一一进行了通报。

  坚持“铁面孔”,在责任追究上一问到底。对“连心”工作不认真、缺乏责任心、群众反映强烈的,一律严肃追责,毫不手软,发现一起处理一起。对“连心”工作中受到县级以上通报批评的,实行一票否决,取消单位及个人当年评先评优资格。对工作不力,问题突出的“连心”小分队,在全县范围内通报批评,并停发单位公用经费,限时整改。去年,该县对15个工作不力的小分队派出单位下发了整改通知,整改期间停发了10个县直单位公用经费,约谈了5个条管单位有关领导。整改后,这些单位派出的小分队工作有了明显的好转,得到乡镇干部及群众的一致好评。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志