中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  抚州频道  >  抚州教育
今天,我们从心湖启航 (图)
——金溪县心湖谭兆小学举行2018年六年级毕业典礼
2018-06-11 17:55:08    来源:中国江西网抚州频道
编辑:肖文忠    作者:王 姮
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:0794-8999110
抚州新闻热线:0794-8999110 投稿邮箱:djwfzpd@126.com

  中国江西网抚州讯 通讯员王 姮报道:六月,心湖之畔弥漫着浓浓的离别之情,湿热的初夏为童年画上了完美的句号。6月11日上午,金溪县心湖谭兆小学六年级全体师生相聚一堂,在报告厅举行2018年六年级毕业典礼。

毕业典礼现场

  在一阵热烈的掌声中,该校校长王文斌走上台,向即将圆满完成学业的毕业生表示热烈的祝贺,同时对毕业生提出了更高的要求:一是要珍惜时间;二是要胸怀大志;三是要好好做人。王文斌期望同学们在新的岁月港湾里启航,学业有成,为母校增光添彩。

  六年级教师代表周杨梅对毕业生深情寄语,期待同学们一路高歌,大展宏图。学生家长代表刘文寿更是用一首自创诗对毕业生寄语:“心湖桃花别样红,翩翩少年映笑容,天空海阔凭君舞,勿忘师生情意浓。”

毕业典礼现场

  随后,精彩的表演开始了。六一班的手语歌《最好的未来》,表达了孩子们对老师的感恩以及对母校的不舍与留恋。六二班师生的诗歌吟诵《苔》,清新、本真、纯朴、坚韧;现代舞《EiEi》,乐观活泼、积极向上。六四班表演的校园情景剧《给我一缕春风》,让孩子们回味着与同学之间相处几年的成长历程。六五班表演的小品《上学那些事儿》,搞笑幽默,温情感人,也表达了学生的心声:感恩老师的谆谆教导,怀念同学间的友情与相处的美好时光。六三班全体学生表演的毕业诗朗诵《我们毕业啦》,将感动升级,孩子们在一张张可爱、温馨的照片中寻找着自己成长的足迹,回顾了在心湖小学成长的点点滴滴,深深感谢老师对自己的关心与教育,感谢母校对自己的培养。

  最后,六年级全体师生齐唱校歌《心儿从这里飞翔》,字字刻在了所有毕业生的心中,泪水与幸福交织,惜别与希冀同在。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志