中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  抚州频道  >  抚州民声
资溪交警为走失幼童找到家长获点赞(图)
2018-06-11 17:56:01    来源:中国江西网抚州频道
编辑:肖文忠    作者:饶更新、万 欣
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:0794-8999110
抚州新闻热线:0794-8999110 投稿邮箱:djwfzpd@126.com

  中国江西网抚州讯 通讯员饶更新、万 欣报道:6月9日上午11时许,经过约半个小时的呼叫器喊话和在资溪县农贸市场周边走访,在农贸市场周边巡逻执勤的交警终于为走失幼童万某找到了失散的家长。

走失的幼童

  10时20分许,资溪交警执勤民警巡逻至县农贸市场路段时,发现一名约3、4岁的男幼童蹲在地上大哭着找爸爸,民警赶紧上前,一边安慰一边试着想从幼童嘴里了解其家长的信息,但幼童就是不停地哭闹,其他一无所获。无奈之下,民警一边通过巡逻车上的喊话器不停地广播幼童走失的消息,一边分头在农贸市场及周边寻找,与此同时,听到广播的市民也相互转告。民警喊话器喊话的方法果然奏效,约11时许,一名男子急匆匆地跑到民警跟前,认领走失幼童,在确认该男子为走失幼童的父亲后,即让他们父子团聚,并再三叮嘱孩子的家长要照看好小孩。

交警帮走失幼童找到家人

  原来,幼童随母亲从该县鹤城镇排上周家来县城买菜,不小心母子走散。因农贸市场人员密集、流动大,母亲发现儿子走失后,四处寻找无果,并电话叫来孩子父亲及其他亲人一同寻找。

  走失的孩子又回到自己身边,父亲非常感激,连声说谢谢,知情市民也纷纷点赞交警,并提醒家长要注意孩子安全。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志