中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  抚州频道  >  抚州民声
多方合力修通致富路
2018-06-11 17:56:59    来源:抚州日报
编辑:肖文忠    作者:吴 刚、章晋辉
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:0794-8999110
抚州新闻热线:0794-8999110 投稿邮箱:djwfzpd@126.com

  “盼了这么多年,我们村的这条路终于开工建设了。”看到新开工的公路修到家门口,村民章开义喜笑颜开。近日,记者在临川区河埠乡油顿村庙前章家看到,该路路基已经平整完毕,马上就可以铺设水泥路面。

  庙前章家有人口200余人,是目前油顿村唯一没有通水泥路的村组。一直以来,通往庙前章家的只有一条狭窄的黄泥巴路。该路全长1公里,宽不到3米。晴天一身灰,雨天一身泥,是这条路的真实写照。“货车司机都不愿意到我们村里来,路太难走,因此农产品要运出去比较困难。”村民章国强说,一碰到下雨,机动车好多天也开不进村。

  为了方便村民出行,使农产品及时能够运出去,该村决定修好这条黄泥路。村里向乡政府和区交通部门提出申请,很快得到支持,获得修路资金16万余元。但是,光靠项目资金还是不够。该村又向全村的能人志士发出倡议,号召能人志士踊跃捐款修路。

  “我们大家都应该为家乡修路贡献自己的力量,争取早日把路修好。”在外的成功人士也非常关注家乡公益事业,纷纷慷慨解囊,在短短的1个月的时间内,就收到捐款5万多元。

  “许多爱心人士主动回到家乡捐款,一些人实在走不开,就通过微信转账。”负责接收捐资的村民章荣雅说,目前,修路的资金已经够用。下一步,庙前章家还计划筹资整修村里的两口池塘和环境卫生,让村庄更加美丽。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志