中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  抚州频道  >  抚州法治
一男子网上散布谣言被行政拘留
2018-06-12 12:05:40    来源:中国江西网抚州频道
编辑:肖文忠    作者:邓世银、曾润华
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:0794-8999110
抚州新闻热线:0794-8999110 投稿邮箱:djwfzpd@126.com

  中国江西网抚州讯 通讯员邓世银、曾润华报道:从工地上的泥水工到阶下囚,不过是短短三天。因在网上散布谣言,临川区某村男子黄某被公安机关行政拘留。

  6月4日,广昌县公安局网安大队在工作中发现,有人通过手机用“单中血”的百度贴吧名称,在百度贴吧《广昌吧》里发布了一篇标题为“广昌的朋友买房子记得千万不要买XX小区,珍惜生命,如果买了......”的文章,贴文内容描述该小区大概有5-6栋炸弹楼。帖子一出,网民哗然,特别是小区住户更是人心惶惶。

  网安大队立即立案侦查,与旴江派出所开展联合调查。通过调查,民警发现嫌疑人为黄某,今年36岁,系临川区某村村民。通过信息研判,民警发现黄某在南昌。6月8日,办案民警立即赶赴南昌,在当地警方的配合下,在某建筑工地上将黄某抓获。经审讯,黄某承认所发帖子内容纯属虚构。他十年前在该小区做过泥水工,因近日购房屡屡受挫,于是在百度贴吧《广昌吧》发布这则谣言以泄私愤。

  目前,黄某因虚构事实扰乱公共秩序被行政拘留,后续工作正在进一步开展。民警提示:网络不是法外之地,请自觉规范言行,做文明守法网民。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志