中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  抚州频道  >  农林环保
金溪县开展水利工程安全隐患“清零”工作确保防汛安全
2018-06-12 12:05:25    来源:中国江西网抚州频道
编辑:肖文忠    作者:严文辉
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:0794-8999110
抚州新闻热线:0794-8999110 投稿邮箱:djwfzpd@126.com

  中国江西网抚州讯 通讯员严文辉报道:6月11日,在金溪县民兵水库除险加固工地,施工单位正在县水利部门和施工安全员监督指挥下,拆除施工围障,解除安全隐患。汛期来临,为切实做好今年的防汛工作,确保各类水利工程安全度汛,入汛以来,该县水利局多次组织工程技术人员,深入各水利建设工地,开展防汛安全大检查,要求各水利建设施工单位把水利工程安全度汛作为当前的头等工作来抓,不断强化监管措施,加大督查力度,切实做到组织领导到位、工作任务到位、工作措施到位,确保影响水利工程度汛安全隐患“清零”到位。

  一是加强组织领导,全面落实安全责任。今年以来,该县为切实做好今年的防汛工作,坚决杜绝水利安全生产事故,从构建和谐社会、确保水利工程安全的高度出发,多形式开展水利安全生产大排查,对在排查中发现的安全隐患,尤其是潜在的风险,建立明细台账,做到一排查一清单、一排查一档案,并及时反馈至各水利工程管理单位和建设施工单位,要求各水利工程管理单位和建设施工单位,要牢固树立“隐患就是事故”的风险意识,在做好水利建设管理的同时,要求切实担负起水利工程安全的责任,严格落实“一岗双责”责任,针对排查清单,逐一拿出整改措施,实现隐患排查逐项“清零”。

  二是切实加强施工现场的安全生产监管。要求各水利工程管理单位和建设施工单位,要严格按照“谁主管、谁负责”的原则,落实好防汛责任和安全生产“一岗两责”责任,在做好水利工程建设管理的同时,狠抓水利施工安全生产措施的落实。为此,该县水利部门还经常深入各水利建设工地,现场督促水利施工建设单位严格执行施工安全生产管理制度,认真制订现场施工安全生产措施,紧紧围绕“隐患清零”的目标,从严监管、压实责任,确保“清零”按期到位、落到实效。

  三是加强宣传教育,强化日常监管。针对当前汛期来领,水利建设施工任务重、时间紧、要求高、项目多、汛期作业存在安全隐患的特点,该县水利部门要求所有施工单位要配备专职的安全生产管理员,对施工工地进行日常监管和检查,做到安全生产检查日常化,及时发现问题及时做好处理,把安全隐患消灭在萌芽状态。

  今年以来,金溪县水利局通过排查、督查,已发现各类影响水利工程安全和度汛安全的隐患20余座(处),下达限期整改督办单14份。截至目前,这些隐患已全部落实了整改措施和应急处理,整改“清零”率达到100%,确保群众的生命财产和水利工程安全运行“双安全”。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志