中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  抚州频道  >  本网专稿
抚州环境监管出重拳:75家企业被责令整改、66家企业被处罚(图)
2018-06-12 16:40:57    来源:中国江西网抚州频道
编辑:邹宽    作者:邹 宽
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:0794-8999110
抚州新闻热线:0794-8999110 投稿邮箱:djwfzpd@126.com

  中国江西网抚州讯 记者邹 宽报道:6月12日上午,抚州市生态环境保护新闻发布会在市规划展示馆三楼举行。

  记者从发布会上获悉,近年来,抚州市环境执法部门紧紧围绕生态文明先行示范市建设,以问题为导向,以提升环境质量为目标,保持环境监管高压态势,开展了一系列行动,严厉打击环境违法行为。

发布会现场

  据统计,2017年,全市环保部门出动执法人员10400余人次,排查企业3590多家次,责令整改724家次,责令停止生产整改186家,关停取缔107家,对142家存在环境违法行为的企业实施了行政处罚,共罚款535万元。2018年1-5月,全市共出动执法人员3682人(次),检查企业1344家,下达责令整改决定书295份,责令整改企业75家,处罚66起、处罚金额253.178万元。

  这一系列行之有效的措施,对该市空气环境质量和地表水环境质量的提升具有很好的促进作用。据了解,2017年该市空气质量优良率为85.6%,全省排名第三;2018年1-5月空气质量优良率为86.0%,比2017年同期上升4.0个百分点,全省排名第六。2017年、2018年1-5月,该市地表水国家考核、省级考核断面水质状况总体稳定在上年同期水平,县区跨界断面水质状况均好于上年同期水平。

发布会现场

  下一步,该市将继续加强空气环境质量治理和地表水环境质量治理,切实履行好环境保护责任,守护抚州的蓝天、碧水、净土。空气环境质量治理方面将以开展工业企业大气污染整治,巩固扩大扬尘治理成效,深化“车、油、路”污染治理,持续推进燃煤锅炉整治,强力推进油烟整治,强化烟花爆竹禁燃禁放和秸秆垃圾禁烧工作力度六个方面重点治理工作。地表水环境质量治理方面将以工业污染防治,城镇生活废水污染治理,农业农村污染防治,水资源节约保护,加快推进国家考核断面(超坊、钟岭水厂、临水河口)水质自动监测站建设进度,加强信息公开六个方面为重点治理工作。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志