中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  抚州频道  >  抚州各地
抚州近百名离退休干部党组织书记代表赴金溪参观考察(图)
2018-06-13 11:38:41    来源:中国江西网抚州频道
编辑:肖文忠    作者:涂 燕
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:0794-8999110
抚州新闻热线:0794-8999110 投稿邮箱:djwfzpd@126.com

  中国江西网抚州讯 通讯员涂 燕报道:6月12日下午,抚州市委老干部局组织近百名离退休干部党组织书记代表赴金溪县开展“追忆初心,永葆本色和“美丽抚州幸福行参观考察活动。

参观考察

  参观考察团先后参观了该县左坊镇后龚红色教育基地和香谷小镇、茶文化园。在后龚广场中央朱德、周恩来、王稼祥三位伟人的巨型雕像前,全体参观人员集体重温了入党誓词;在后龚村,参观考察团参观了朱德、周恩来、王稼祥旧居、红军作战指挥部、红军医院旧址,龚友贤烈士故居等;在香谷小镇欣赏了特色风光,参观了微生产工作坊,乘坐游览电车领略了金溪茶文化园的风光。

 集体重温入党誓词

  随着讲解员的介绍,老同志们进一步了解了革命先辈浴血奋战的历史,同时,加深了对抚州发展变化的感受,增强了老同志永远跟党走的决心和建设美好抚州的信心。

  抚州一中离退休干部党支部书记万方感慨地说道:“我是1964年6月份加入中国共产党的,当时我还是一名大学生。现在,我依然清晰地记得在入党宣誓仪式上我表态,不管任何时候,我都永远忠于党,忠于人民,为党和人民的事业奋斗终身。这份决心,我一直保持到现在。今年是改革开放40周年,祖国各方面都取得了巨大的发展进步,最根本的是有共产党的坚强领导。我们要感恩党,坚定跟党走,为中华民族伟大复兴贡献微薄之力。”

  宜黄县凤冈镇离退休干部党支部书记戴水龙说:“我是1972年参军,1976年在福州军区32638部队入党的,我始终牢记党的宗旨,是党教育和培养了我。作为一名中共党员,我时时刻刻以党员的标准严格要求自己。2012年退休后担任宜黄县风冈镇机关弟二党支部(老干支部书记、老年体协主席、关心下一代工作委员会常务主任、老科协常务理事长、老年大学分校校长等职务,并积极为传承红色文化宜黄非物质文化遗产——宜黄戏、禾杠橾荣贡献自己的力量。今天,通过这次培训班更加深刻的理解了习近平新时代中国特色社会主义思想,更加激发了我为党工作的热情。虽然现在我已63岁,但仍然要做好离退休干部党支部的传达员、通讯员,争做一名模范支部书记。我愿为党和人民的事业奋斗终身!”

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志