中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  抚州频道  >  抚州时政
抚州市委“四进四联四帮”领导小组会议召开
2018-06-13 11:37:55    来源:抚州日报
编辑:肖文忠    作者:黄 佳、饶品翔
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:0794-8999110
抚州新闻热线:0794-8999110 投稿邮箱:djwfzpd@126.com

  6月12日上午,市委“四进四联四帮”活动领导小组会议在市行政中心召开。市委书记肖毅主持并讲话。他强调,各地各部门要进一步提高认识,以更加饱满的工作热情和更加昂扬的斗志,全力做好脱贫攻坚、信访维稳、基层组织建设三项重点工作,在更高层次推进“四进四联四帮”活动,促进产业发展,推动乡村振兴。市委常委、市委秘书长谭小平,副市长徐国义出席会议。

  肖毅充分肯定了全市“四进四联四帮”活动取得的成效,指出各级“连心”小分队按照市委部署要求,发扬苏区干部好作风,坚持吃住在村、工作在村,聚焦重点任务,扎实开展工作,促进了农村发展变化、干群关系改善、社会秩序好转,得到了基层干部、群众和社会各界的广泛赞誉。

  肖毅强调,“四进四联四帮”活动是贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的重要举措,是发现储备、培养锻炼干部的重要平台,是改进干部作风的重要抓手,符合中央、省委精神,符合我市实际,得到基层认可,必须长期坚持下去。当前,脱贫攻坚已经到了攻坚阶段,剩下的都是“最难啃的骨头”。各地各部门要进一步深化思想认识,强化使命担当,真正从事业发展和培养干部的角度,选派对农村有感情、对农民有感情、对事业负责的干部深入基层和农村,已经脱了贫的要巩固提高,没有脱贫的要按照计划帮扶脱贫。“连心”小分队要正确处理好中心工作与业务工作的关系,不断改进工作作风,真心实意地为贫困群众解决实际困难。

  肖毅强调,要围绕产业兴旺这个核心,扎实推动乡村振兴战略。“连心”小分队要在做好基础性工作的同时,积极发挥作用,帮助发展村级集体经济和壮大村级产业,推动贫困村脱贫致富,进一步巩固脱贫成果。要加强对“连心”小分队的管理,市“四进四联四帮”活动办不仅要加强对市本级“连心”小分队的管理,还要强化对县、乡“连心”小分队的指导督导。要建立常态化监管机制,加大明察暗访力度,及时掌握“连心”小分队在岗及工作开展情况,对工作不实、作风不正的干部严厉问责追责。

  会上,市委组织部有关同志汇报了全市“四进四联四帮”活动开展以来的工作情况和下步打算;审议了拟表彰的全市“四进四联四帮”活动2017—2018年度先进单位、先进个人名单。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志