中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  抚州频道  >  抚州财经
邮储银行东乡区支行致力于打造绿色银行
2018-06-13 17:37:24    来源:中国江西网抚州频道
编辑:肖文忠    作者:周党华
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:0794-8999110
抚州新闻热线:0794-8999110 投稿邮箱:djwfzpd@126.com

  中国江西网抚州讯 通讯员周党华报道:近年来,邮储银行东乡区支行将绿色金融与普惠金融有机结合,通过提供绿色金融服务、创新绿色金融产品等途径,全力做好绿色金融服务的践行者、推动者、塑造者。

  做绿色运营的践行者

  邮储银行东乡区支行以“创新、绿色”为发展理念,加大绿色科技创新,大力发展电子银行业务,积极做绿色运营的践行者。为提高金融服务水平,推进绿色运营工作,该支行加大了自助设备投入,率先在四个网点配备了存折存取款一体机和ITM自助柜员,大大提高了网点服务客户的时效,也大大减轻了柜员工作压力,尤其是在今年的旺季业务发展中发挥了重要作用。同时,对网点及自助银行的自助设备均进行了更新,降低了运行的故障率和提高了运营能力。

  打通金融服务“最后一公里”,该支行在做好乡镇金融网点服务的同时,通过加快手机银行、网上银行发展和推进移动支付工程建设来进一步延伸金融服务触角,让广大群众享受更加方便、快捷、绿色的金融服务。针对广大客户群体,该支行尤其加大手机银行的发展力度,今年以来共发展手机银行新增客户2500户,新增量列全省邮储银行县市支行前列,其中二季度新增近1000户,完成季度计划的210%,列全市邮储银行第1位。

  无纸化办公、节约用电用水也是践行绿色金融的一个具体体现。该支行大力推行无纸化办公,利用OA系统推行公文处理无纸化,利用U-CHAT、微信等交流工具推行工作部署无纸化,大大减少了纸品消耗,节约了办公成本。同时,在全支行推行节约用水用电,鼓励员工走步或骑行形式上下班,用实际行动倡导绿色工作。

  做绿色生活的推动者

  该支行一直坚持邮储银行的战略定位,积极发展绿色金融,加大绿色信贷投放力度,优先支持环保、生态农业、乡村旅游等特色绿色产业发展。今年1月份,该支行成功为东乡区某污水处理厂发放排污贷3000万元,为全省邮储银行单笔金额最高的排污贷,也是全市邮储银行第一笔排污贷,更是全区金融机构唯一授信金融机构,以实际行动助力绿色环保发展,取得了当地政府满意和企业赞誉的良好社会口碑。

  生态农牧业、乡村旅游业已成为乡村振兴战略的重要抓手,该支行紧跟国家战略部署,融入与当地社会经济发展实际,加大对生态农牧业和乡村旅游业的信贷投放力度。江西省润邦农业开发集团有限公司是是一家致力于发展“生态循环农业”的民营企业,是省“农业产业化经营省级龙头企业,该公司负责人计划推进开发生态旅游,但因资金未能到位而迟迟无法启动。该支行了解情况,第一时间与企业负责人联系,通过省融资担保公司担保模式成功为该公司发放贷款1000万元。目前,该公司的乡村旅游项目即将全面完工,经营效益也初见成效。

  做绿色品牌的塑造者

  该支行按照监管部门“绿色银行”有关工作要求,强化“绿色金融”宣传。首先,为了将“绿色银行”的要求落到实处、做出实效,该支行高度重视活动的宣贯落实,通过网点展示台、LED显示屏、微信平台、报纸、网络等渠道宣传绿色金融服务。其次,以宣传带动实践,该支行结合经营营销活动或每年一度的3.15、反洗钱等金融消费者权益保护宣传活动,通过组织开展了“进社区、进企业、进乡村、进学校、进农家”等一系列活动,深入客户群体宣传绿色金融服务,让广大社会群体知晓绿色金融,提高了公众的认知度。

 

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志