中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  抚州频道  >  抚州教育
抚州幼专多措并举确保师生“舌尖上的安全”
2018-06-13 17:34:45    来源:中国江西网抚州频道
编辑:肖文忠    作者:周存久、周文民
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:0794-8999110
抚州新闻热线:0794-8999110 投稿邮箱:djwfzpd@126.com

  中国江西网抚州讯 通讯员周存久、周文民报道:近年来,抚州幼儿师范高等专科学校把食品安全当作“红线”紧抓不放,多措并举强化食品安全管理工作,确保师生“舌尖上的安全”。

  一是领导重视,靠前指挥,筑牢食品安全防线。学校成立由校领导、部门负责人、师生代表构成的膳管小组和监督小组,定期深入食堂、超市等经济实体,实地了解卫生、食品留样、工作人员是否参加培训、厨房用具是否生熟分离、有无供应凉菜,有无“三无”产品销售等情况,筑牢食品安全防线。

  二是大力宣传,全员培训,增强食品安全意识。一方面利用工作人员例会时间,组织从业人员参加食品卫生安全培训,提升从业人员专业技能,增强从业人员安全责任意识,明白食品安全工作责任重于泰山。一方面充分利用主题班会等形式,从食物中毒的危害原因、“三无”产品的危害、预防食源性疾病、常见食品安全风险、如何识别绿色食品及健康饮食等方面对学生进行食品安全教育宣传活动,重点教育学生不吃不洁、腐败变质、超过保质期、包装有胀包或破损的食品;不购买或进食无证饮食摊点售卖的食品以及“三无”定型包装食品;不采摘、不食用野果、野菜等,提高学生食品安全防患意识和能力。

  三是聚合力量,强化检查,消除食品安全隐患。联合当地食品药品监管部门不定期对校园内食堂、超市等区域进行了重点检查。检查食堂“三防”、冷藏等设施设备配备情况,餐饮具清洗、消毒、保洁情况,食品定点采购及索证情况,食品留样等情况。对检查中发现的隐患问题,及时予以分类指导和立说立改,切实做到“零死角”排查、“零容忍”整改、“零放过”处理的要求。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志