中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  抚州频道  >  本网专稿
一单位宿舍煤气罐爆炸 消防人员迅速处置
2018-06-15 11:50:18    来源:中国江西网抚州频道
编辑:黄祥晟    作者:何 渔 周 莹
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:0794-8999110
抚州新闻热线:0794-8999110 投稿邮箱:djwfzpd@126.com

  中国江西网抚州讯 通讯员何 渔 记者周 莹报道:6月14日16时58分,临川区消防大队晏殊路中队接到报警称,学府路市某单位一宿舍楼三楼煤气罐着火。接警后,中队立即出动赶赴现场处置。经勘察发现,厨房内煤气灌已横倒在地上,熊熊火焰裹着罐体,并引燃厨具,浓烟弥漫整套房间,厨房与隔壁相邻的墙壁也被炸穿。见此情景,消防官兵迅速出水对准火源,43分钟后,大火被完全扑灭,着火面积约24平米。

  据了解火灾全过程的游先生介绍,着火点为他的对面邻居,屋主为60多岁的老太。事发时,游先生正在自家一边煮饭,一边辅导小孙子做作业,突然听到对面邻居大声呼喊,“快来人救火!”他出门一看,只见其厨房的煤气罐正冒大火,便赶紧报警。

  据悉,发生火灾时,屋主老太正准备做饭,打开煤气灶时,煤气罐发生火灾,吓得手足无措的快速逃离现场,并寻求邻居帮助。待老太返回厨房时,煤气罐突然发生爆炸。

  该场火灾导致老太部分头发被烧焦,手部被烫起水泡,其厨房四壁被熏黑,部分外墙瓷砖脱落,室内面目全非,与游先生厨房相邻的墙壁还被炸出碗口大小的洞。火灾具体原因消防部门正在进一步调查当中。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志