中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  抚州频道  >  抚州财经
邮储银行东乡区支行开展“安全生产月”活动
2018-06-15 16:56:41    来源:中国江西网抚州频道
编辑:肖文忠    作者:周党华
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:0794-8999110
抚州新闻热线:0794-8999110 投稿邮箱:djwfzpd@126.com

  中国江西网抚州讯 通讯员周党华报道:今年六月是全国第十七个“安全生产月”,近日,根据上级行的统一部署,邮储银行东乡区支行围绕“生命至上、安全发展”主题,组织开展了系列安全生产活动,全力推进安全生产月活动的深入开展。

  一是开展安全生产宣传教育。利用每周一学,该支行组织全行员工集中观看了安全生产警示教育片,对典型安全事故进行深入剖析,警示全行员工吸取教训,强化安全生产责任意识,提高安全生产风险防范技能。同时,要求全行员工加强行车安全,杜绝“酒后驾车、疲劳驾车、赌气开车”,切实维护好员工人生安全。

  二是开展突发事件应急演练。为确保突发事件应急演练工作落到实处,该支行先组织四个网点全体人员观看了突发事件应急演练演示片,然后由各网点逐一开展了防抢、防盗、防火等突发事件演练,支行领导、各网点负责人及安保员到各网点逐一观摩,对演练成果逐一点评,进一步检验和完善应急预案,加强经验交流同享,做到横向到边,纵向到底,不留死角。

  三是开展安全隐患大排查。针对夏季用电高峰,该支行组织安全员及电工对营业网点,重点要害部位的线路、消防设施、消防器材等进行了全面自查自纠,并重点开展网点空调、职工小家、自助设备终端等用电安全隐患专项排查整治,预防火灾事故发生。同时,加强对自助设备巡查、检查力度,重点对设备插卡口、密码键盘是否异常等进行全面细致检查,防止盗取盗刷,保障客户资金安全。

  通过“安全生产月”活动的开展,切实增强了全行员工安全意识,形成了良好的安全生产氛围,推动全行安全稳定运行。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志