中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  抚州频道  >  抚州法治
崇仁桃源派出所查处一寻衅滋事、故意损坏财物案(图)
2018-06-19 15:35:53    来源:中国江西网抚州频道
编辑:吴欣荣    作者:朱 斌
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:0794-8999110
抚州新闻热线:0794-8999110 投稿邮箱:djwfzpd@126.com

  中国江西网抚州讯 朱 斌、记者邹 宽报道:近日,崇仁县森林公安局桃源派出所积极行动,快速查处一寻衅滋事、故意损坏财物案。

  5月23日上午9时10分许,乐安县人游某明(男,48岁)到桃源所报案称:其受雇于游坊村湖田组人邓某和、邓某根的挖机两次被游坊村湖田组人邓某晶(男,30岁)阻碍施工,并在5月23日发现挖机挡风玻璃及空调被人为破坏。接到报警后,桃源所民警迅速驾车赶往现场调查。

损坏的挖掘机

  经查:邓某晶于5月21日下午及5月22日上午,两次以修建水库侵占其农田(实为荒田)为由,阻碍邓某和、邓某根的挖机施工,并索要两万元钱,扬言没有满足其要求便要砸挖机。邓某晶家在水库旁有七分地,已荒芜十余年,修建该水库并未侵占到邓某晶的农田,仅是施工过程中有些泥土堆到邓某晶家的田里。游坊村干部多次劝解,邓某和、邓某根也同意将邓某晶家田里的泥土清理干净,但邓某晶仍不听劝解,阻碍施工,造成恶劣影响。违法行为人邓某晶因寻衅滋事(拒不承认其打砸挖机的行为)被依法处以行政拘留十四日的处罚,拘留期限5月25日至6月8日。

  桃源所民警继续深入调查打砸挖机案,一开始邓某晶拒不承认其打砸挖机的行为,6月7日在民警出示掌握的直接证据后,邓某晶终于承认是其因不满邓某和、邓某根两人修建水库,而在5月22日下午砸了该挖机。经崇仁县物价局鉴定,被砸挖机损失4298元。违法行为人邓某晶因故意损坏财物被依法处以行政拘留十日的处罚,拘留期限6月8日至6月18日。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志