中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  抚州频道  >  抚州教育
宜黄县凤冈二小开展“安全生产月”活动
2018-06-19 11:42:58    来源:中国江西网抚州频道
编辑:肖文忠    作者:陈光信、涂德华
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:0794-8999110
抚州新闻热线:0794-8999110 投稿邮箱:djwfzpd@126.com

  中国江西网抚州讯 通讯员陈光信、涂德华报道:为进一步加强校园安全工作,消除校园内的安全隐患,办好让人民群众满意的教育,宜黄县凤冈镇第二小学全面贯彻落实上级关于安全生产月的工作部署,坚持“安全第一,预防为主”的方针,2018年6月启动“安全生产月”系列活动。围绕安全生产月活动主题,强化“以人为本、安全发展”理念,普及安全法律法规和安全知识,弘扬安全文化,大力推进校园安全文化建设,形成关爱生命、关注安全的浓厚氛围,扎实推进全校安全稳定工作的开展,努力构建和谐平安校园。

  一是统一思想,提高认识。通过“安全生产月”活动,大力宣传安全生产方针政策、法律法规和加强安全生产的举措,推进安全文化建设,强化全面安全意识,引导全校师生重视人的生命价值。

  二是开展多种宣传教育活动,多形式普及安全知识,有针对性开展活动。学校通过国旗下讲话、教职工会议、主题班会等广泛宣传让全体师生积极参与活动,明确任务,保证学校各项安全责任和安全工作落到实处。班级黑板报和学校宣传栏,各具特色地进行安全工作宣传,形成良好的宣传氛围。学校还进行防溺水、交通、食品等安全知识讲座、观看安全知识教育视频,让师生掌握安全知识,提高避险排危、自救自护能力。“安全生产月”活动期间,在校园内开展“安全在我心”教育活动,悬挂“加强校园安全防范构建和谐平安校园”的宣传标语营造氛围。

  三是开展安全隐患排查整治工作,加大保安力度。在安全生产月工作中,对涉及师生安全的各个方面进行分析研究,制定工作方案,成立组织,分工落实,确保隐患排查整治工作落实到位。将校园设施、交通、治安安全作为重点来抓,综合治理,努力打造平安校园,确保学校和谐稳定。坚持24小时值班制度,值班人员要尽职尽责,坚守岗位,接班人不到岗,交班人不得离岗,提高警惕,搞好安全保卫工作。注意防火、防盗,妥善处理突发事件,加强校内外巡视,加强对值班人员的责任心教育,严禁空岗、漏岗,确保学校的安全稳定。

  四是周密安排期末及暑期学校安全工作。暑期将至,根据上级要求和学校实际,严格执行学校各项安全工作制度,自觉做好各项安全工作,确保整个学校思想不松、劲头不减、力度不弱、任务不拖,为全体师生平安愉悦地度过暑假,营造和谐安定的校园氛围和社会氛围。

  此次活动加强了安全工作领导,落实责任,组织和动员了各方面的力量,认真落实学校安全工作的各项措施,确保广大师生的安全,为教育事业的发展创造良好的社会环境。

  “生命至上,安全发展;平安校园,你我共创。”本次安全教育活动的开展,进一步增强了该校师生安全防范意识,有利于形成合力,共建平安校园。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志