中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  抚州频道  >  抚州民声
5岁女童街头迷路 暖心交警护送回家
2018-06-19 17:06:36    来源:中国江西网抚州频道
编辑:肖文忠    作者:刘 英、周 莹
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:0794-8999110
抚州新闻热线:0794-8999110 投稿邮箱:djwfzpd@126.com

  中国江西网抚州讯 通讯员刘 英、记者周 莹报道:“真是太感谢交警了,孩子是我们全家人的希望,要是不见了可怎么办?谢谢你们,谢谢你们!”5岁女童与奶奶出门逛超市时走失,所幸遇执勤交警帮助送回家中,孩子奶奶激动得话不成句,拉着交警的手连声道谢。

  6月17日,中考第一天,抚州市公安交警直属一大队南门中队正在市金巢实验学校路段为中考学子的出行安全保驾护航。约11时,一名中年男子来到执勤交警面前,告诉交警,前面有个小姑娘一直站在大马路上哭泣,没有大人陪伴,可能是走失儿童,希望交警能够帮助她。

  由于时值中考的第一场考试刚结束,学校附近有不少市民前来接送孩子,现场车流量很大,小女孩边哭边步行的处境十分危险,中队执勤交警胡辉军、艾文清等人立即上前了解情况。

  或许是警服让孩子感受到了安全,小女孩在警察叔叔的安慰下,停止了哭泣,并断断续续的告诉警察叔叔,她今年5岁了,上午和奶奶一起出门逛超市,结果还没走到超市就跟奶奶走散了。小女孩在紧张之下,记不起大人的手机号码,但是知道家住哪个位置。

  考虑到孩子的家长此刻一定非常着急,胡辉军、艾文清不顾执勤后的疲惫,决定尽快将小女孩送回家。三人沿着南门路边走边打听,根据小女孩的描述,半个小时后终于找到了她所居住的小区,并在小区门口遇到了到处寻找她的家人,于是便出现了开头的一幕。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志