中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  抚州频道  >  抚州财经
邮储银行抚州市分行:严明纪律要求 确保廉洁过端午
2018-06-19 17:02:16    来源:中国江西网抚州频道
编辑:肖文忠    作者:付炜博
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:0794-8999110
抚州新闻热线:0794-8999110 投稿邮箱:djwfzpd@126.com

  中国江西网抚州讯 通讯员付炜博报道:“端午粽叶悠悠香,廉政提醒声声响。端午佳节临近,抚州邮储银行纪委温馨提醒您:请带头遵守节日期间廉洁自律规定......严格落实中央八项规定精神,确保过一个风清气正的廉洁端午。祝您及家人端午节日安康,顺心如意!”端午前夕,邮储银行抚州市分行各级党员领导干部均收到这样一条来自抚州市分行纪委的廉洁提醒短信。

  据悉,为坚决防止端午节日期间“四风”问题反弹,邮储银行抚州市分行纪委进一步严明纪律要求,强化监督检查,对廉洁薄弱点做到早提醒、早纠正,确保党员干部过一个风清气正的廉洁端午。

  一是压实主体责任,严明纪律要求。进一步重申节庆假日省分行“十二个一律不准”纪律要求。要求全市各党支部担负起“第一责任人”责任,坚守重要时间节点不放松,强化日常管理监督,及早入手、提前谋划,严抓严管、守土尽责,绝不让“四风”问题反弹回潮。

  二是强化教育引导,敲响廉洁警钟。端午节前,该行专题召开党委会部署安排,要求各单位组织全体干部职工观看警示教育片《警钟长鸣》之“金融高管的迷失”。通过加强反面警示,使全行干部职工牢固树立法律意识、廉洁意识,提高廉洁自律的自觉性。

  三是丰富监督形式,严格责任追究。建立紧盯“四风”问题的报告制度,畅通信访举报渠道,多种渠道接受群众监督;持续开展监督检查,严防节日期间公车私用、公款吃喝等“四风”问题发生。对节日期间有令不行、有禁不止、顶风违纪的,发现一起查处一起,坚持“零容忍、无禁区”,持续释放违纪必究、执纪必严的强烈信号。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志