中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
肖毅调研指导全市防汛和抗旱工作
2018-06-20 15:00:07    来源:抚州日报
编辑:肖文忠    作者:饶品翔
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:0794-8999110
抚州新闻热线:0794-8999110 投稿邮箱:djwfzpd@126.com

  6月19日上午,市委书记肖毅深入市防汛抗旱总指挥部,调研指导全市防汛和抗旱工作。他强调,各地各有关部门要站在讲政治的高度,坚决克服麻痹思想和侥幸心理,加强研判,科学调度,精准精细做好防汛抗旱各项工作,确保人民群众生命财产安全。市委常委、市委秘书长谭小平,副市长徐国义参加调研。

  肖毅认真听取了市水利局、气象局、水文局、国土资源局、农业局、民政局等单位关于我市防汛抗旱工作、近期天气状况研判、地质灾害预警防治等情况汇报,详细询问有关事项,对今年以来全市防汛抗旱工作取得的成绩表示肯定。他指出,虽然今年以来我市平均降水量较常年同期偏少,但各地各有关部门决不能掉以轻心、麻痹大意,要保持高度警惕,及早安排部署各项防范工作。气象、水利、水文、国土等部门要加强协调沟通,组织专家通过对比往年的气象、水文资料找出规律,加强对今年天气形势和汛情的分析预判,为全市防御暴雨、预防灾情提供科学精准的决策依据。

  肖毅强调,防汛抗旱工作事关人民群众生命财产安全,事关经济社会发展和稳定大局。各地各有关部门要高度重视,充分认识当前防汛抗旱形势的严峻性、复杂性和艰巨性,以最充分的准备、最有力的举措,精准精细做好各项准备工作。要切实加强水情、雨情和险情监测,加强研判,真正做到科学调度。要从实际出发,按照“一手抓防汛、一手抓抗旱”的原则,坚持防汛、抗旱两手抓,两不误,科学应对当前旱情、汛情形势,趋利避害,造福于民。要认真做好山洪地质灾害防御工作,严格落实地质灾害易发点的监测预警责任,及时做好受威胁群众安全转移等各项工作。要坚决克服麻痹思想和侥幸心理,站在讲政治的高度,紧绷防汛这根弦,强化责任担当,切实将防汛各项工作落到实处,做到守土有责、守土尽责。各县(区)要提前谋划抗旱工作,以防大旱、抗久旱的要求,在科学研判和科学调度的前提下,抓住降雨有利时机,调度好各类水利工程,科学利用雨洪资源,适当增加水库蓄水,做好防旱抗旱准备;同时,要加强旱情监测预报,做好用水计划,加强用水管理,优化配置城乡生活、生产和生态用水,全力保障居民生产、生活和供水安全。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志