中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  抚州频道  >  本网专稿
金溪县全力以赴做好防汛准备工作
2018-06-20 17:57:50    来源:中国江西网抚州频道
编辑:肖文忠    作者:严文辉、宋怡晖
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:0794-8999110
抚州新闻热线:0794-8999110 投稿邮箱:djwfzpd@126.com

  中国江西网抚州讯 通讯员严文辉、记者宋怡晖报道:6月19日晚,金溪县连降大到暴雨,从6月19日晚8时至20日早8时,全县41雨量监测站有36个站超50毫米,全县平均降雨75.59毫米,以县城119.8毫米为最大,高坊水库(中型)库区113.6毫米次之,多地连续集中降雨超过70毫米以上,连续强降雨使该县水库水位迅速上扬,县城老城区大面积积水。据气象部门预测,未来几天内,金溪县仍将维持连续强降雨过程,此次强降雨过程有强度大、范围集中,极易造成洪涝灾害和局部险情。

  为切实做好今年的各项防汛工作,确保人民群众的生产财产安全,备战可能出现的险情,6月19日晚上,金溪县防汛抗旱指挥部下达紧急通知,要求各地、各部门立即行动起来,把保障人民群众的生产财产安全放在首位,迅速组织防汛抢险人员分赴各防汛责任区,排查工程隐患,全力以赴做好各项防汛抢险准备工作。

  一是要求全县各级防汛指挥机构、防指成员单位主要领导、乡镇防办、水务站工作人员、县水利局全体班子成员和工程技术人员、水利工程管理单位要按照各自防汛责任的分工,迅速下到各自防汛责任地段,排查工程隐患,对一些地质灾害防治点、病险水库重点部位、水位、在建水利工程施工结构进行24小时监控,检查督促各地防汛责任落实,协助各地做好河道及水利工程巡查,发生险情时,时及时组织人员转移。

  二是要求各级防汛指挥机构、防汛办全体工作人员要切实加强防汛值班,坚持24小时值班制,密切关注雨情、水情、灾情变化,对已成灾的,进行准确调查登记,并及时汇总上报。对已发生险情,尚未成灾的,立即组织工程技术人员做出应急处理,控制险情扩大。

  三是要求全县各乡镇防汛抢险应急分队严格控制人员外出,迅速集结待命。各水库安全管理员、圩堤管理员、地质灾害巡查员要立即到岗到位,加强对水库、圩堤和地质灾害点得巡查和巡视,特别是要加强对病险水库、在建水利工程和险工险段的监测巡查力度,确保一旦发生险情,能在第一时间上报,确保抢险队伍和技术负责人能在第一时间赶到现场,按预案及时妥善处理。

  截至目前,该县防指成员单位、有防汛抢险责任和任务的省属、县直机关、县水利工程技术人员共400余人,已按防汛责任要求全部下到各自防汛责任区,帮助指导各地开展防汛工作;由各乡镇工作人员、水务站人员以及水库(河道管理)安全员、库区、圩堤周边群众组成的600余防汛抢险人员已全部到岗到位,正严阵以待,全力以赴备战防汛;由各乡镇民兵应急分队组建的共800余抢险人员已全部集结完毕,随时听候调用,奔赴抗洪一线。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志