中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  抚州频道  >  抚州质监
广昌开展食品安全隐患排查行动(图)
2018-06-20 17:56:59    来源:中国江西网抚州频道
编辑:肖文忠    作者:魏玉燕、饶庆亮
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:0794-8999110
抚州新闻热线:0794-8999110 投稿邮箱:djwfzpd@126.com

  中国江西网抚州讯 通讯员魏玉燕饶庆亮报道:随着天气逐渐转热,又进入了食物中毒的高发期。为严防严管严控食品安全风险,6月20日,广昌县市场和质量监督管理局长桥分局开展辖区内学校、敬老院、及周边食品店食品安全风险隐患排查行动。

现场排查

  一是重点检查经营者是否依法取得食品经营许可,许可证是否在有效期内,实际经营范围、经营地址是否与许可证一致。

  二是检查食品经营者是否建立并落实食品安全管理制度、是否按规定开展食品安全自查并对自查发现的食品安全隐患及时整改。

  三是是否严格落实原料索证索票、进货查验、食品贮存、加工制作、食品添加剂管理、餐饮具清洗消毒、用水卫生、食品留样、从业人员健康管理等方面制度要求。

  四是对食品经营户经营的食品是否存在“三无产品”、过期变质食品,外包装是否具有标签标识、产品是否干净卫生,环境卫生是否整洁等情况。

  通过安全隐患大排查行动,尖峰镇、长桥乡食品市场得到了有效监管,切实保障了辖区师生、群众“舌尖上的安全”。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志