中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  抚州频道  >  抚州各地
东临新区七里岗乡开展“奉献爱心”无偿献血活动(图)
2018-06-21 17:47:05    来源:中国江西网抚州频道
编辑:肖文忠    作者:余兴燕
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:0794-8999110
抚州新闻热线:0794-8999110 投稿邮箱:djwfzpd@126.com

  中国江西网抚州讯 通讯员余兴燕报道:热血有限,真情无价。6月21日上午,东临新区七里岗乡与市中心血站联合开展了“奉献爱心”干职工无偿献血活动。此次活动21人参加无偿献血,献血7400毫升。

献血活动现场

  当日上午8时,献血车开进了该乡乡政府大院。一切准备工作就绪,在市中心血站工作人员的指导下,干职工填写登记表,测量血压,上车进行无偿献血。献血队伍中既有工作多年的老同志,也有刚刚参加工作的干职工。献血过程中,不断有人前来献血。综治办主任曹开堂也来到了献血活动现场,自2005年开始,他无偿献血,至今献血总量达4100毫升。

  参加无偿献血的干职工纷纷表示,通过无偿捐献自己的血液,可以帮助那些急需救治的病人,是一项利国、利民、利己的善举,也是每个公民应尽的义务。市中心血站工作人员告诉大家,献血能够刺激骨髓中的造血干细胞活动,促进新陈代谢,提高自己的造血功能,有利于血液的循环,更能帮助急需血液的病患者。

  据悉,该乡领导高度重视和精心部署,安排干职工分时间段、分部门、分批分次进行体检、献血,既保证献血活动的高效有序进行,又确保生产工作的正常运转。值得一提的是:6月12日,在市献血工作协调小组、市慈善总会主办,市卫计委、市中心血站承办的抚州市庆祝第十五个“6.14世界献血者日”暨首届“慈善杯”无偿献血总结表彰大会上,七里岗乡获得“全市无偿献血先进单位”荣誉。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志