中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  抚州频道  >  抚州教育
体验科学 快乐成长(图)
金溪县锦绣小学青少年科学调查体验活动启动仪式举行
2018-06-21 17:47:40    来源:中国江西网抚州频道
编辑:肖文忠    作者:饶华飞
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:0794-8999110
抚州新闻热线:0794-8999110 投稿邮箱:djwfzpd@126.com

  中国江西网抚州讯 通讯员饶华飞报道:6月20日,室外暴雨倾注,室内绿色依然。上午9时整,“2018年金溪县锦绣小学青少年科学调查体验活动启动仪式”在学校报告厅举行,各班推选的6位优秀学生代表和班级教师一同参加了活动。

仪式现场

  在启动仪式上,首先由锦绣小学副校长于国胜做动员讲话。他首先回顾了学校近几年在科技教育活动方面取得的成果,然后从什么是科学调查体验活动、开展科学调查体验活动的意义、怎样参与科学调查体验活动三方面向与会者进行介绍。会上,他希望大家要抓住今年被评为“全省科技创新教育十佳示范校”和“全国青少年科学调查体验活动特色学校”的契机积极参与到活动中来,在活动中学习,在体验中成长;在动手操作实践、调查采访活动中领悟科学的奥秘、感受科学的乐趣;通过活动,树立节能减排、绿色环保、低碳生活的科学意识,做一位真正的绿色生活的倡导者、引领者、践行者。

师生签名

  接着,学校党支部副书记饶华飞就“节约资源 绿色生活”主题做具体活动安排。他就主题活动的现实意义、准备工作、时间安排、方法方式、调查策略和阶段任务等事项进行具体布置,同时动员每个班每位师生把科学调查活动作为假期一项必须的实践作业,在节水节能、节约粮食、节约纸张等方面拓展活动渠道,认真落实推进,广泛宣传、调查报告、完成作品、展示交流、提交成果,继续丰富科技教育特色学校的内涵。

  学生代表朱睿同学宣读活动《倡议书》,她以清脆优美的语言向全体与会者发起倡议:我们每一个少年儿童在学科学的同时更应要有用科学的意识和行动;我们既是科技成果的享受者,更要做绿色生活的践行者、志愿者,希望大家走出户外、走进社区,积极实践,用心体验、广泛调查,过一个安全、开心、有意义的假期。

  最后,在有序的师生签名活动中结束。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志