中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  抚州频道  >  抚州教育
抚州高新二小陈双飞、周旭龙以足球特长生的身份被南昌二中择优录取(图)
2018-06-21 17:48:42    来源:中国江西网抚州频道
编辑:肖文忠    作者:张 蕾
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:0794-8999110
抚州新闻热线:0794-8999110 投稿邮箱:djwfzpd@126.com

  中国江西网抚州讯 通讯员张 蕾报道:今年5月,抚州高新区第二小学六年级学生陈双飞、周旭龙以足球特长生的身份被省重点中学南昌二中择优录取,他们将在暑假期间跟随南昌二中校队远赴日本训练和比赛。这只是该校长期以来,开展足球特色教育取得的硕果之一。

陈双飞

周旭龙

  据了解,该校通过校园足球活动的开展,普及足球知识和技能,增强学生体质,引导与培养学生们积极、健康的生活方式;培养学生拼搏进取,从小树立团队协作意识,培养团队精神,营造良好的校园足球氛围。

校内足球训练

校内足球赛

  该校坚持读好书,做好人,踢好球的思想理念,由校内外教练共同带领学生,常年坚持科学训练,有组织有计划,有步骤开展足球活动,每天利用早上和课外活动进行训练并定期安排校外场地训练。针对不同年龄阶段学生的特点,展开不同的教学活动:一二年级主要以足球游戏为主,让学生接触足球,喜欢足球,借助足球进行游戏活动;三四年级以基本的足球技法教学为主,让学生学习颠球、传球、带球、头球等技法,逐步了解和掌握在运动中带球、传球等方法;五六年级以对抗赛为主,并将体能训练贯穿到所有活动中,这一阶段的学生掌握了一定的足球技巧,在对抗赛中贯穿足球基础知识。

2016年6月该校足球队代表抚州参加全省阳光体育活动足球比赛

2016年该校足球队荣获抚州市“商硂杯”中小学校园足球联赛小学甲组冠军

2018年参加抚州市中小学阳光体育竞赛足球比赛获得第三名

  自2010年该学校成立足球队至今,收货颇丰。2015年8月,该校足球队荣获抚州市“乐美电商”杯中小学校园足球联赛二等奖和最佳组织奖;2016年上半,年获得市区中小学联赛甲组第一名、乙组第二名,并有幸获得代表抚州参加全省阳光体育大会足球比赛的资格;2016年暑假,该校足球队获得由11个区县足球代表队参加的首届抚州市足球节足球锦标赛的亚军;2017年,该校足球队代表高新区参加了两项全市比赛获得一个二等奖、一个三等奖,并再次代表抚州参加了全省阳光体育大会足球比赛;2018年,该校足球队代表高新区参加全市阳光体育足球比赛获得了三等奖。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志