中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  抚州频道  >  抚州民声
抚州市教育局把就近入学政策送到千家万户
2018-06-22 11:44:28    来源:中国江西网抚州频道
编辑:肖文忠    作者:唐国华、张丽丽
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:0794-8999110
抚州新闻热线:0794-8999110 投稿邮箱:djwfzpd@126.com

  中国江西网抚州讯 通讯员唐国华、张丽丽报道:为了使市属公办学校免试就近入学相关政策、规定等家喻户晓、人人明白,抚州市教育局多形式、多途径进行了广泛深入宣传,取得了良好的成效。

  一是联合媒体宣传引导。在多家媒体发布《2018年市属公办学校免试就近入学方案》,深入解读就近入学政策,让社会和家长了解教育资源变化、教育综合改革发展、义务教育均衡发展等具体情况,引导家长自觉按学区就近入学,减少盲目择校。

  二是上门入户当面解读。市教育局中招办、基教科10多位工作人员利用双休日时间深入市实验学校所属学区设立政策咨询点,上门入户发放、张贴免试就近入学招生政策和《致家长的一封信》,现场解答学区幼升小、小升初的政策热点、难点问题,广泛听取家长的意见建议。共发放宣传单10000多份。

  三是发挥学校主体功能。临川教育集团学校、市实验学校学校通过家长会、校园橱窗、制作展板等形式,对招生入学登记原则、条件、方式以及招生纪律进行全方位、多形式的宣传,及时向社会公开学区划分、招生计划等关键信息,保障就近入学政策知晓率达到100%。

  四是高端解读回应关切。市教育局设立信访咨询服务站,设立专门政策解读值班室,局领导带队值班,做好接听家长来电、接待家长来访的工作,对就近入学政策进行面对面解答。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志