中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  抚州频道  >  抚州时政
抚州市委启动第四轮巡察工作
2018-06-22 11:43:24    来源:抚州日报
编辑:肖文忠    作者:
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:0794-8999110
抚州新闻热线:0794-8999110 投稿邮箱:djwfzpd@126.com

  6月21日,四届抚州市委召开动员部署会启动第四轮巡察工作。会议传达学习了市委书记肖毅在听取四届市委第三轮巡察情况汇报后的讲话精神;宣布了本轮巡察对象和巡察组任务分工。市委常委、市委巡察工作领导小组组长刘海滨作巡察动员部署讲话。全体巡察干部接受了廉政谈话,签订了“遵守巡察纪律承诺书”。

  本轮巡察将对抚州高新区、崇仁工业园区、东乡经开区、市人力资源和社会保障局、市行政服务中心、市体育局、市侨联、市接待办8个单位的党组织及其成员开展常规巡察,同时,对临川区抚北工业园区党工委,抚州高新区崇岗镇、城西街办、钟岭街办党工委开展提级巡察。

  本轮巡察的重点是:以习近平巡视工作思想为统领,牢牢把握政治巡察工作定位,紧盯“三大问题”,紧扣“六项纪律”,紧抓“三个重点”,重点检查落实“两个维护”情况,聚焦“怕、慢、假、庸、散”五大作风顽疾深入开展巡察,并把领导干部履职情况作为巡察重要内容,着力发现领导干部不担当不作为、履职不到位等突出问题。

  刘海滨要求,要落实“两个维护”,坚持政治巡察这个“主旋律”。把“两个维护”作为政治巡察的“纲”和“魂”,把“六围绕一加强”作为政治巡察的主线,把解决“怕、慢、假、庸、散”作为政治巡察的重要内容。要提高巡察质量,抓住发现问题这条“生命线”。敢于发现问题,善于发现问题,归纳提炼问题。要强化成果运用,立足解决问题这个“落脚点”。压实整改责任,强化整改督查,严肃问责追责强化成果运用。要严明巡察纪律,坚守作风过硬这个“定盘星”。提高政治站位,增强巡察本领;严肃巡察纪律,严格工作程序;做到廉洁自律,确保风清气正。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志