中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
肖毅深入海西综合物流园和温泉景区调研
2018-06-22 11:40:42    来源:抚州日报
编辑:肖文忠    作者:饶品翔
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:0794-8999110
抚州新闻热线:0794-8999110 投稿邮箱:djwfzpd@126.com

  6月21日上午,市委书记肖毅深入海西综合物流园和温泉景区调研,实地察看了海西物流园、科技金融小镇、三翁小镇和温泉小镇的项目规划和建设进展情况,研究解决项目推进过程中遇到的困难和问题。他强调,要进一步坚定发展思路,加快工作进度,全力推进项目建设,力争项目早日建成见效。市委常委、市委秘书长谭小平,市人大常委会副主任段院龙,副市长方百春参加调研。

  在海西综合物流园,肖毅走进口岸联检大楼,认真听取项目建设有关情况汇报,详细了解铁路专用线报批等事项。他强调,要以系统思维抓好现代物流产业的发展,不能搞重复建设,浪费资源。海西综合物流园是我市现代物流产业重中之重的项目,要集中精力抓好海西综合物流园的建设,抓紧时间推动铁路专用线的报批,同时同步开展口岸作业区的建设,加快口岸平台的运行;要切实转变物流园运行思路,积极辐射吸引周边地区的货运资源,增加物流园的货运量。

  肖毅先后来到科技金融小镇、三翁小镇、温泉小镇等项目实地察看。每到一处,肖毅都详细了解项目的规划和设计等情况,并认真比照规划设计图详细了解建设进展情况。在科技金融小镇,肖毅要求,要注重文化项目的发展,充分利用好市里的优势资源,特别是中英高级别人文交流机制的平台,以及高新区汽车及零配件、新能源新材料等产业资源,促进文化动漫、装配式建设等项目发展。要秉承规划建设科技金融小镇的初衷,按照“海绵城市”的要求开展地面建筑物的建设,着力推进装配式建筑发展。同时,要以生态理念统领小镇建设,保护好、利用好附近山林,依托山林开展建设,决不能破坏生态环境。

  在三翁小镇,肖毅认真了解三翁小镇功能布局、地下空间利用等情况,指出要把生态文明理念融入到三翁小镇的整体规划建设布局中去,不断丰富小镇业态内容,利用规划建设开发小区等方式,迅速集聚人气。

  在温泉小镇,肖毅强调,要坚定不移地推进温泉生态文明样板区建设,打造成集文化创意、休闲旅游、健康养生、特色小镇为一体的生态文明建设示范区。切实加强规划方面的沟通对接,把温泉小镇的规划建设与温泉景区的整体开发融合起来,按照打造“一个区”的概念,坚定发展思路,抓紧时间开展相关项目洽谈,逐步完善社会服务功能,做好与市主城区的交通连接规划,使蓝图能够科学、精准地落地落实。

  肖毅强调,要切实加大景区林相改造力度,坚持生态理念、采取间种的方式进行彩化,科学挑选既速生又美观的树种,不断丰富山林色彩效果。要按照“干净、整洁、有序”的要求,开展农村环境整治,有条件的地方可以整治得更加美观一些。特别是景区沿线的道路,环境卫生整治一定要到位。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志