中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  抚州频道  >  抚州法治
金溪县森林公安局严厉打击非法占用林地囤沙行为
2018-06-25 12:19:20    来源:中国江西网抚州频道
编辑:肖文忠    作者:黄敬群、李文华
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:0794-8999110
抚州新闻热线:0794-8999110 投稿邮箱:djwfzpd@126.com

  中国江西网抚州讯 通讯员黄敬群、李文华报道:近年来,一些不法投机商人,利用本地人脉优势,从沙场购得大量河沙,并无视法律,将沙囤于各乡镇林地,涉嫌非法占用农用地罪。

  据了解,不法分子将沙囤积,然后再贩往外地销售并从中牟取暴利,客观上造成了金溪本地居民建设和重点工程建设是“一沙难求”。金溪县委、县政府为了调节河沙正常交易秩序和保护当地建设用沙,调度多部门对非法囤沙行为进行调查。

  近日,该县森林公安局按县政府部署,组织精干力量对全县囤沙点展开摸排调查、实地勘察。调查中,办案民警发现,浒湾一囤沙点在未办理任何林地使用手续的情况下,占用林地10.16亩,用于囤积河沙。随后,办案民警对囤沙的业主邱某展开讯问。经讯问,邱某如实供述了自今年3月份至4月底,对其非法占用林地用于囤沙的犯罪事实供认不讳。目前,邱某因涉嫌非法占用农用地罪被该局刑事拘留,该案件正在进一步侦查中。

  据悉,下一步,该局将对全县范围内非法占用林地的囤沙点展开全面的调查,同时,将对涉嫌犯罪的非法占用林地行为进行严厉打击,并将违法犯罪分子绳之以法。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志