中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  抚州频道  >  抚州汽车
崇仁“警邮便民服务站”正式上线 打造“家门口的车管所”(图)
2018-06-25 12:13:22    来源:中国江西网抚州频道
编辑:肖文忠    作者:谢国模
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:0794-8999110
抚州新闻热线:0794-8999110 投稿邮箱:djwfzpd@126.com

  中国江西网抚州讯 通讯员谢国模报道:6月20日上午9点20分许,在崇仁县邮政分公司巴山邮政所,一位居民黄先生在办理好驾驶证换证业务后,高兴地说:“警邮便民服务站方便、快捷、高效,十几分钟就办理好了换证,不用再往返车管所了。”这是崇仁警邮便民服务站正式启用当日办理的第一笔车管业务。目前,该县设立了巴山、宝水、城南、胜利路、永胜、航埠镇、礼陂镇、河上镇、孙坊镇、相山镇10个警邮便民服务站,6月20日正式上线。

警邮便民服务站

  为进一步方便群众就近办理交通管理业务,有效提升公安交通管理便民利民工作效率和水平,真正将服务触角延伸到乡、镇、村,该县公安局交通管理大队委托该县邮政分公司,双方合作建设“警邮便民服务站”,由邮政网点接受群众委托,代办公安交管车驾管业务。此举充分利用邮政遍布城乡的网络渠道优势,通过邮政网点分散预受理,交警远程审核,方便群众办事,实现亲民、便民、利民的服务目标,打造群众家门口的车管所。

  邮政网点可代办理的车驾管业务包括五项:车辆业务中的六年内免检打证;驾驶证业务中的遗失补证,损坏补证,提交身体条件证明,期满换证等服务事项。

  市民到警邮便民服务站,办理业务的流程是:机动车所有人或驾驶人需要办理车驾管业务时,就近去所辖县、乡、镇“警邮便民服务站”,提出需要办理业务的申请;邮政网点工作人员扫描身份证信息、拍摄当事人现场照片、同时采集行驶证、驾驶证照片,在系统中录入相应的申请信息,并打印业务申请表,当事人签字确认后拍照上传,通过系统提交到“警邮便民服务中心”等待审核;“警邮便民服务中心”审核确定后,邮政网点方可接收申请办理业务的实物资料并打印业务受理单给当事人,审核受理之后再交由邮政送达当事人手上。

  据该县公安局交通管理大队车管科科长介绍,首批10个警邮便民服务站正式投用后,后期还会有更多的站点向偏远地区延伸,真正方便老百姓,做到便民利民。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志