中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  抚州频道  >  抚州法治
花季少女夜间步行被撞伤 交警20小时揪出逃逸肇事者
2018-06-25 17:48:40    来源:中国江西网抚州频道
编辑:肖文忠    作者:刘国荣、万迎华
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:0794-8999110
抚州新闻热线:0794-8999110 投稿邮箱:djwfzpd@126.com

  中国江西网抚州讯 通讯员刘国荣、万迎华报道:6月20日晚20时42分许,金溪县公安局交警大队事故处理中心接到该县合市镇群众报警称:在合市镇街上有一位小女孩被一辆小车撞倒,受了重伤,肇事小车已逃离现场。接警后,值班民警火速赶赴事发现场,经初步调查得知:受伤小女孩姓王,合市中学六年级学生,今年刚13岁,因伤势严重已紧急送往鹰潭184医院治疗。事发现场没有任何痕迹和碎片,肇事车辆车牌及逃逸方向均未知。

  当时,下起了大雨,办案民警冒着大雨紧锣密鼓地开展侦查工作。现场勘查组继续到事发地搜索有价值线索;走访排查组深入事发现场沿线店铺及附近村庄进行调查走访;监控组重点对事发前后所有周边路段的监控数据进行排查筛选;信息发布组借助网络力量立即在公众号及朋友圈发布悬赏通告,寻求破案线索。通过大量的调查走访、监控筛选以及强大的网络宣传,一辆悬挂赣F**D15号牌的黑色小车逐渐进入办案人员的视线。办案人员通过对该车经过现场附近监控时的两组图片进行比对发现,事发前该车挡风玻璃完好无损,事发后挡风玻璃左侧已破损严重,且该车经过监控卡口时间与发案时间高度吻合,办案人员立即将该车列为重点嫌疑对象,并锁定肇事驾驶员为合市镇斛塘村民李某。

  正当办案人员准备展开收网行动时,原本还抱有侥幸的肇事者李某,被铺天盖地的悬赏通告及网越收越小的信息彻底击破了心理防线,案发20小时后,他最终选择到交警大队投案自首,并如实供述了肇事逃逸的全过程。办案民警在肇事车辆换下的前挡风玻璃上还发现残留着伤者的头发。

  据李某供述:事发当天晚上,他饮酒后驾驶赣F**D15号牌的黑色小车途经事发路段时,因意识模糊,将路边一行人撞倒,车辆前挡风玻璃也严重破损。事发后,因为饮酒了,所以不敢报警,便驾车快速离开现场。回家后,害怕被人发现,第二天凌晨便将车辆开到县城一家修理厂,让修理工尽快帮他更换车辆前挡风玻璃。车辆玻璃维修好之后,他还担心自己酒气没有散去,所以一直也不敢投案。当听到他所在村庄已有民警在调查走访,朋友圈也四处都在转发昨晚自己引发的那起交通事故后,觉得自己已经难逃法网了,最终,在亲友劝说下到交警大队投案自首。

  目前,肇事者李某已被依法刑事拘留,案件其他工作正有序处理中。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志