中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  抚州频道  >  抚州教育
暑期防溺水,安全不“放假” ——乐安罗陂中学开展暑假前防溺水安全教育(图)
2018-06-26 11:58:54    来源:中国江西网抚州频道
编辑:肖文忠    作者:董景康、董建辉
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:0794-8999110
抚州新闻热线:0794-8999110 投稿邮箱:djwfzpd@126.com

  中国江西网抚州讯 通讯员董景康董建辉报道:暑假即将到来,也将进入中小学生溺水事故高发期。为了让每个学生过一个安全、愉快的暑假,6月22日,乐安县罗陂中学在第一时间开展暑假前防溺水安全教育活动。

校长强调防溺水等安全事项

  晨会上,该校校长董景康再次对学生进行暑期防溺水、交通、用电、上网等各方面的安全教育,让学生认识到珍爱生命的重要意义,特别严格要求学生必须牢记防溺水安全“六不准”:不准私自下水游泳;不擅自与他人结伴游泳;不在无家长带领的情况下游泳;不到无安全设施的水域游泳;不到不熟悉的水域游泳;不熟悉水性的学生不擅自下水施救。若发现有人私自下水游泳或在水边游玩,要及时劝阻,向其家长汇报。

学习《暑假致学生家长的一封信》

  另外该校各班主任向学生发放了《暑假致学生家长的一封信》,组织学生进行学习,并要求学生带回家给家长认真阅读,还向家长发送暑假防溺水安全提醒短信。

  罗陂中学暑假前防溺水安全专题教育活动的开展,切实增强了教师、学生的防溺水安全责任意识,为创建平安、和谐的校园环境奠定基础。

家长群宣传防溺水

  这些年来,该校一直牢固树立“安全第一、警钟长鸣”的意识,始终把安全工作放在学校工作的第一位,扎扎实实地做好各项安全工作。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志