中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  抚州频道  >  抚州各地
乐安交警大队全力做好夏季道路交通事故预防宣传教育工作
2018-06-27 11:57:48    来源:中国江西网抚州频道
编辑:肖文忠    作者:董胜华
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:0794-8999110
抚州新闻热线:0794-8999110 投稿邮箱:djwfzpd@126.com

  中国江西网抚州讯 通讯员董胜华报道:为全面提高辖区群众的交通安全意识,从源头预防和减少道路交通事故的发生,保障人民群众出行安全畅顺,乐安县公安局交警大队针对目前气温升高,季节特点存在的交通违法行为日益突出问题,强化宣传工作措施,扎实开展夏季道路交通事故预防宣传工作。

  一是加强交通安全宣传,营造浓厚工作氛围。该大队采取多种形式,大力开展道路交通安全宣传,营造浓厚的道路交通安全宣传氛围。利用“双微”平台、手机短信等方式,全面营造舆论声势,针对夏季不同出行群体,开展实效性强、温馨易记的宣传提示和警示教育,不间断的提示广大机动车驾驶人不开超速、超载、超员车、不疲劳驾驶、不酒后驾车。

  二是进一步加大典型交通违法和交通事故的曝光力度,特别是对于交通违法、交通事故暴露出的一些深层次的、长期困扰公安机关难以解决的问题,通过媒体向社会曝光,充分发动和依靠社会的力量、道德的力量、法治的力量、舆论的力量,切实推动问题的整改。

  三是针对当前面临的交通安全形势,紧紧围绕预防重特大道路交通事故这一核心目标,紧密结合道路交通安全大检查、货车违法整治、夏季交通安全重点工作等已有工作部署,突出“五类重点车”,迅速在全县掀起新一轮交通安全宣传攻势。

  四是在辖区各农村劝导站摆放宣传展板,展示重大道路交通事故案例,通过村广播广泛宣传典型事故案例,从而引起社会各界的共鸣,达到预防道路交通事故的目的。充分发挥“双微”平台的作用,发布典型事故案例,宣传道路交通安全知识。

  五是大队加强农村交通安全宣传,提高农民群众交通安全意识。结合交通安全宣传“五进”活动,加大农村道路交通安全宣传教育力度。结合农民群众的特点,在农村地区开展各种适应农村、适合农民、喜闻乐见的宣传活动,营造浓厚的交通安全氛围。同时,及时曝光客运超员、超速、酒后驾驶、无证驾驶等违法行为。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志