中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  抚州频道  >  抚州各地
南城交警大队五项措施预防高温天气交通事故
2018-06-27 11:52:51    来源:中国江西网抚州频道
编辑:肖文忠    作者:艾振华
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:0794-8999110
抚州新闻热线:0794-8999110 投稿邮箱:djwfzpd@126.com

  中国江西网抚州讯 通讯员艾振华报道:随着夏季高温天气的到来,交通环境、交通状况也随之呈现出诸多不确定因素,因而夏季高温天气也就成为交通事故易发、多发季节,道路交通安全形势趋于严峻。为切实做好高温天气道路交通管理工作,严防重特大道路交通事故和严重交通拥堵,确保辖区道路交通安全畅通,南城交警大队采取五项措施最大限度地减少辖区内道路交通事故量。

  一是加强研判部署。提前预测研判夏季高温天气期间交通流向、交通流量、车流聚集点,提前研究对策措施,提前制定方案预案,提前进行工作部署。不断加强警情研判,对事故多发时段20时-22时实行重点管控。

  二是加强路面管控。根据道路、流量、天气等因素,发布通告限制危爆品运输车辆通行桥梁、高危路段、拥堵路段以及流量高峰时段,防范危险品泄露、燃烧、爆炸造成群死群伤重大事故。同时,结合辖区重点重点违法整治特点,严查酒后驾驶、超速行驶等严重交通违法行为,及时消除各类安全隐患,将事故苗条和隐患控制消除在萌芽状态。

  三是加强宣传教育。提高市民出行安全意识,利用报纸、电视、网络等新闻媒体,配合气象台宣传高温天气特点,提醒驾驶人防止疲劳驾驶,出车前注意检查轮胎、油路等车况;提醒驾驶人、交通参与者高温天气下驾车应注意的问题,提高广大群众的自我保护意识,降低高温天气下交通事故的发生率。

  四是加强后勤保障。完善执勤装备,对缺损、消耗的装备及时购买补充,保证民警日常工作所需;要有针对性的发放清凉饮料、纯净水等防暑饮料,执勤车辆装备足够的饮用水,尽可能减少高温交管工作带来的负面影响。

  五是加强值班备勤。中队严格落实24小时值班带班制度,落实警力、车辆及装备保障。带班领导在岗在位,主动了解情况、掌握动态,及时发现问题、协调解决问题;值班人员认真负责,及时稳妥处置接报的警情,及时做好信息报告报送工作。

  随着高温天气的来临,防止疲劳驾驶、超速超载、酒后驾驶等交通违法行为的发生,注意出车前的车辆安全状况检查,确保“病车不上路”,及时防止车辆因高温造成自燃、爆胎而引发交通事故,广大驾驶员要提高交通安全意识,严防高温炎热天气重特大道路交通事故发生。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志