中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  抚州频道  >  抚州财经
南丰农商银行以作风建设助推“三农”金融服务上台阶
2018-06-27 17:32:36    来源:中国江西网抚州频道
编辑:肖文忠    作者:王 寰
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:0794-8999110
抚州新闻热线:0794-8999110 投稿邮箱:djwfzpd@126.com

  中国江西网抚州讯 通讯员 报道:南丰农商银行坚持以“三农”金融需求为导向,把加强作风建设与支持地方经济、服务“三农”为群众办实事、办好事有效结合,着力提升服务“三农”的能力和水平,促进各项业务高质量发展。

  推行优质服务赢得社会赞誉

  全面提升全行金融服务质量,提升优质服务水平,从细小环节抓服务,把“强服务,促发展”作为头等大事,开展“四化”服务。服务亲情化:要求柜员面对客户时做到“三主动”,即主动询问、主动指引、主动讲解;服务精细化:办理业务时,精细到每个环节,做到熟练、准确、高效;服务效率化:加强客户经理业务培训,将各项业务流程熟记于心,做到不让客户多等一分钟,不让客户多跑一趟腿;服务延伸化:对重点客户实行延伸化全程跟踪服务,由专人负责定期走访,现场了解客户金融服务需求。坚持以服务树品牌,不断完善和丰富窗口服务的内涵,不仅为客户提供了便利,也打造了农商银行品牌特色,赢得了广大客户的赞誉和良好的社会效益。

  促进普惠金融实现服务覆盖

  为进一步提升金融服务水平,该行在优化网点布局、增设自助设备的基础上,在全县172个行政村设立农村金融服务便民站,布放金融知识宣传专柜和电子机具,消除农村金融空白服务点。使农村居民在家门口就能享受到办理取新农保、惠农补贴资金、获取金融知识等银行服务。打通农村金融服务“最后一公里”,让农户真正做到了“业务办理,足不出户”。在全县12个乡镇设立金融精准扶贫工作站,在扶贫工作站中设立扶贫政策信息宣传栏,公开扶持对象、贷款条件、贷款流程、办贷时效等。工作站充分整合助农取款、POS机支付、征信宣传等多种扶贫金融服务于一体,确保各项金融扶贫政策落到实处。

  开展金融扶贫履行社会责任

  为做好金融精准扶贫工作,该行以推广扶贫小额贷款为抓手,制定工作措施,划分责任区域,明确工作任务。各支行负责辖内扶贫小额贷款的宣传和投放,各支行行长为责任人,带领全行员工,进村入户,通过发放小额扶贫贷款明白纸,信贷政策宣传折页等,宣传扶贫小额贷款的政策、流程、利率等等,在提高农户对扶贫小额贷款的认识的同时,充分了解贫困户实际情况,根据贫困户真实需求,将扶贫小额贷款发放到位,进一步加大了支农力度。

  截至目前,该行精准扶贫贷款余额7466万元,其中,建档立卡贫困户小额贴息贷款393户1598万元;光伏产业扶贫贷款余额5867.5万元,带动2347户贫困户受益。两年来,累计发放扶贫贷款金额9040.5万元;累计贷款贫困户3210户,贫困户获贷比84.25%,位居全省前列。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志