中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  抚州频道  >  抚州法治
宜黄警方查处一起缅甸人非法入境、非法居留案
2018-06-28 11:57:13    来源:中国江西网抚州频道
编辑:肖文忠    作者:汤 赟、肖红卫
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:0794-8999110
抚州新闻热线:0794-8999110 投稿邮箱:djwfzpd@126.com

  中国江西网抚州讯 通讯员汤 赟肖红卫报道:近日,宜黄县公安局行政服务部民警在防范打击毗邻国家人员非法入境和非法就业专项行动中,查处了一起缅甸籍女子非法入境、非法居留案。

  6月25日晚上,该局行政服务部民警在城区开展清查非法入境、非法居留、非法就业的“三非”外籍人员时,在世纪大道中段的大剧院附近,发现有两名年轻的女子形迹十分可疑,遂上前对她们进行盘查。经盘问得知,这两名女子为缅甸人,其中一人叫李某菊,另一人叫三某娜,他们都会说普通话,但身上却没有携带任何合法有效的护照等出入境证件,遂将两人带回审查。

  经查,这两名女子于去年5月30日,持缅甸临时边境通行证从云南省瑞丽市口岸入境,随后一路辗转到达崇仁县。两人在崇仁逗留期间,近日因逃避当地警方的清查而流窜到宜黄县,不料还是没有躲过民警的清查。

  由于两名缅甸女子的行为违反了《中华人民共和国出境入境管理法》,涉嫌非法入境、非法居留。目前,宜黄警方已对外籍女子李某菊、三某娜依法予以拘留审查。此案还在作进一步调查中。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志