中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  抚州频道  >  抚州医疗
临川区第一人民医院举行夏季临床“三基”知识练兵大比武(图)
2018-06-28 11:49:57    来源:中国江西网抚州频道
编辑:肖文忠    作者:潘仁津
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:0794-8999110
抚州新闻热线:0794-8999110 投稿邮箱:djwfzpd@126.com

  中国江西网抚州讯 通讯员潘仁津报道:为进一步激励全院临床科室医师立足岗位学习技能的热情,全面提升临床实践技能操作水平,规范诊疗服务行为,促进医院医疗服务质量更上新台阶,不断加强临床医疗专业技术能力建设,6月27日下午,临川区第一人民医院“三基”知识竞赛决赛正在激烈进行。

比赛现场

  经过预赛,医院26个临床专业组分18个参赛队,参赛选手36名,竞赛为团体赛形式,实行淘汰赛制,各参赛队选派2人,最终ICU、内一科、内三科、中医科、急诊科、妇产科6支队伍进入决赛。为做好此次比武活动,由医院工会、医务科制定了严密的计划,并精心组织此次临床科室医师“三基”知识竞赛。比赛分三个阶段进行,每个队分必答题、抢答题和自选风险题三部分。

比赛现场

  医院工会主席游必初在大比武开赛前说到,“三基”即“基本理论、基本知识、基本技能”,是对医务人员的基本素质和行为规则的要求,是确保医疗质量与医疗安全的前提,也是提高医疗技术服务能力与水平的基础,需抓紧、抓实、抓好这项工作。此次“三基”练兵知识竞赛,是对于提高医务人员水平和整体素质具有十分重要的意义,希望评委按照比武的标准,高起点、高标准、严要求,希望参赛选手充分发挥水平,以熟练的操作创造出优异的比赛成绩,赛出风格、赛出水平,充分展现科室的风采。

  经过淘汰赛后进入激烈决赛,最终ICU荣获得一等奖,妇产科、内一科获得二等奖,内三科、急诊科、中医科获得三等奖。赛后,临川区第一人民医院党总支书记、院长林宏对比赛情况进行了点评。他表示,此次竞赛不仅检验了临床科室各专业组医师对“三基”技能的掌握情况,同时提高了他们理论知识和临床实战能力,为医院提升综合服务能力奠定了坚实的基础。通过此次临床科室医师“三基”知识竞赛,在全院掀起学技能、练内功、比贡献、创一流的热潮,营造比学赶超的良好氛围。达到了以赛促学、以赛促练的目的,也为全院医务人员提供了学习和交流的平台。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志