中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  抚州频道  >  抚州法治
广昌县公安局开展教育培训机构外国人非法就业专项清查行动(图)
2018-06-28 11:55:13    来源:中国江西网抚州频道
编辑:肖文忠    作者:胡小虎、刘 欢
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:0794-8999110
抚州新闻热线:0794-8999110 投稿邮箱:djwfzpd@126.com

  中国江西网抚州讯 通讯员胡小虎刘 欢报道:进入暑期,广昌县各类教育培训机构相继开班,为规范外语培训类机构市场的管理,防范境外人员在广昌非法任教情况的发生,保障该县涉外治安环境的和谐稳定,6月26日下午,广昌县公安局行政服务部、治安防控部、盱江派出所联合开展对县城教育培训机构进行专项清查行动。

清查行动

  每到一处,民警向他们发放《外国人在昌就业须知》、《在昌境外人员温馨提示》、《出境入境管理法》等宣传资料,与教育培训机构负责人进行交谈,详细询问培训机构是否有聘外资质、有无聘用外国人教学的情况,并就培训机构关心的聘外资质和居留许可办理手续问题给予详细的解答;同时,重点宣讲了聘用无资质的外国人应负的法律责任及来昌进行临时住宿登记等应遵守的相关法律法规,提醒办学机构在经营过程中一定要遵纪守法,避免造成外国人非法就业、非法居留现象的发生。

  民警先后走访了多一教育、起跑线、莲城教育、羽禾教育、四方教育等多家培训机构,这些机构负责人纷纷表示,如果在教学中需要聘请外教一定会积极配合出入境部门做好相关报备工作,并对民警能够主动送法上门,热情服务表示肯定和赞扬。此次清查行动,既宣传了相关法律法规,又增强了教育培训机构负责人的法律意识,起到了预期效果。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志