中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
肖毅深入宜黄县调研
2018-06-28 11:44:14    来源:抚州日报
编辑:肖文忠    作者:饶品翔
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:0794-8999110
抚州新闻热线:0794-8999110 投稿邮箱:djwfzpd@126.com

  6月27日,市委书记肖毅冒着酷暑深入宜黄县,就实体经济发展、旅游产业、防汛抗旱、脱贫攻坚等工作进行调研,并与基层干部和企业家代表进行座谈。他强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习贯彻习近平总书记在深入推动长江经济带发展座谈会上的重要讲话精神,坚持以新发展理念谋划发展、以生态文明建设统领发展不动摇,大力实施乡村振兴战略,切实加强干部作风建设,积极探索推广绿水青山转化为金山银山的路径,推动县域经济高质量发展。副市长徐国义参加调研。

  肖毅十分关心宜黄工业园区建设和实体经济发展,先后考察了帝玛实业、明松新能源、开元民生、国威光电等企业。每到一处,肖毅都与企业负责人亲切交谈,了解企业投资规模、技术研发、市场营销、建设进度等情况。肖毅指出,企业要进一步提高生产工艺,不断扩大投资规模,切实提高土地利用率;要高度重视施工质量和安全,严格落实环保主体责任,不断加快施工进度。同时,不断延伸上下游产业链,促进产业集聚发展。

  宜黄县是2019年全市旅发大会承办地。肖毅非常关心宜黄县旅游产业发展和全市旅发大会筹备工作情况,先后来到曹山佛狮岭景区、万花道彩木观光园、阳光马术小镇、戈坪度假村等地调研。肖毅强调,景区旅游要有一个主题、一个集聚区、一个让人记忆深刻的景观、一个运营公司。要坚持政府“有形之手”和市场“无形之手”同时发力,更加注重发挥好政府引导作用,大力开发“宜黄一日游”“宜黄两日游”,把旅游线路经营起来,促进旅游产业化发展。要以2019年全市旅发大会为契机,建立完善旅游产业化发展机制体制,为全市旅游产业化发展探索经验。

  肖毅高度重视防汛抗旱工作,来到陈公园水库实地调研,详细了解该县防汛抗旱工作。肖毅强调,要坚持防汛、抗旱要“两手抓、两不误”,在确保防汛安全的前提下,抓住降雨有利时机,实施人工降雨,适当增加水库蓄水,做好防旱抗旱准备。同时,切实加强用水管理,全力保障居民生产、生活和供水安全。

  肖毅还来到贫困户安置小区——幸福苑小区,了解该县脱贫攻坚工作,并走进贫困户李得全家中,详细了解其家庭和经济收入等情况。肖毅要求,各级政府要统筹解决贫困户的安居就业、子女读书等问题,实现搬迁对象与全市人民一道全面进入小康社会。

  肖毅充分肯定了近年来宜黄县经济社会发展所取得的成绩。他指出,宜黄县作为我市生态功能区之一,一定要认真学习贯彻习近平总书记在深入推动长江经济带发展座谈会上的重要讲话精神,走出认识的误区。生态文明建设不是不要发展,不等于不发展实体经济和工业,而是在发展思路和路径上进行选择,要结合中央环保督察“回头看”问题整改,推动产业发展由低端、污染、初加工的传统发展老路,向低碳、环保、高效的中高端产业发力,把绿水青山里蕴含的经济价值挖掘出来。

  肖毅强调,要大力实施乡村振兴战略,全力推动“两特一游”,真正实现产业兴旺;按照“干净、整齐、有序”的要求,持续发力抓好农村环境整治;加快土地流转步伐,大力发展村级集体经济,为农业现代化、规模化经营奠定基础。要大力发展县域经济,抓好以工业经济为主要内容的实体经济发展,通过招商引资、“双返双创”和与高等院校建立战略合作关系,引进更多的企业落户,促进农业产业化、工业现代化发展。要切实加强干部作风建设,坚决克服“怕、慢、假、庸、散”等作风问题和“本领恐慌”,加强对新知识、新技术、新理念的学习,不断适应新形势新任务的新要求。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志