中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  抚州频道  >  抚州时政
抚州市纪委监委开展信访举报集中宣传日活动
2018-06-28 11:43:56    来源:抚州日报
编辑:肖文忠    作者:饶成浩
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:0794-8999110
抚州新闻热线:0794-8999110 投稿邮箱:djwfzpd@126.com

  “只要是纪委监委受理范围内的事,我们一定会认真调查处理。”市纪委监委干部在面对群众的举报投诉时,给出了“定人心”的回应。这是6月25日上午,在市区羊城广场,市纪委监委开展信访举报集中宣传日活动时的场景。

  日前,按照省纪委监委开展“纪检监察信访举报集中宣传周”活动的统一部署,市纪委监委干部分别在市区羊城广场、江铃底盘厂社区、市第一人民医院和市妇幼保健院门诊大楼同步开展纪检监察信访举报宣传咨询活动,接受群众咨询,受理群众举报。

  在宣传现场,纪检监察干部对群众的反映和咨询一一认真记录、耐心解答。对于不属于受理范围的,也会认真倾听诉求,引导群众向有处理权的机关反映,把“应该向哪里反映”说明白。对群众关注度高的民生类问题,纪检监察干部则会帮助群众联系有管辖权的单位及时处理。

  前来反映问题的群众中,有不少举报人持有实证。上午8点35分,一位大爷赶来羊城广场宣传点,把厚厚一叠举报材料投放到抚州市纪委监委信访举报箱中,并在信访举报受理登记表上留下真实姓名及联系方式。

  “希望你们能查出其中违规人员,维护我们的合法权益。”在江铃底盘厂社区,田女士向市纪委监委干部讲述了自己遭遇相关单位违规办证的经过,认为相关单位“不作为、乱作为”损害了百姓利益。在场纪检监察干部认真记录下她反映的内容,具体询问了相关部门的处置过程,并表示会及时调查办理。

  随着宣传活动的开展,前来咨询、反映问题的群众越来越多。在集中宣传日当天,共散发宣传手册2500余份,接待群众咨询160人次,现场受理举报投诉8人次。

  据市纪委监委有关负责人介绍,通过宣传周活动,让更多的群众了解了哪些问题属于纪检监察机关受理范围、举报渠道有哪些、如何写举报信?从而引导群众依法、如实、有序、有效举报。集中宣传活动结束后,全市纪检监察机关将转入常态化宣传,以信访举报全覆盖推动纪检监督全覆盖。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志